Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Полицáй

Музыкой навеяло.

Сажали как-то с родственником картошку (дело было сразу после успешного премьерства Кризисенко в 1998 году). Где-то издалека послышалась музыка.
- Знаешь, в оккупации немцы нас, малолеток, периодически гоняли на строительные работы - в основном дорожные. Как-то разгребали на дороге гравий. Присматривал за нами какой-то полицай. По окончании работы он проводил нас в столовую и выписал талоны на обед, что было крайне редко. Пока мы ели, он достал гитару и спел нам песню:


- Тогда я услышал ее в первый раз... Потом стало известно, что того полицая арестовали за связь с партизанами. Допросить не успели: он распустил шерстяные носки, сделал веревку и повесился.

ВЕСНА ПРИШЛА!!! АГА!

Оригинал взят у yosikava в ВЕСНА ПРИШЛА!!!
На улицах полно красивых женщин....

Listen or download Ирина Богушевская Луч for free on Prostopleer
Музыкой веяло.
Дом музыки, юбилейный концерт К.Никольского (60 лет). Между рядов в партере проходит молодой человек ... с сумкой. Раздается легкий звон.
Никольский со сцены:
"Одна не звенит. А две звенят по-другому!"
Там же, некоторое время спустя. Концерт И.Богушевской. В паузе вдруг раздается сильный "стеклянный" звон...
Богушевская в микрофон:
"Чье-то сердце разбилось..."

Юбилейное. 140

Если в течение недели два раза прослушаешь 2-й концерт для фортепиано с оркестром и очереднадцатый раз рапсодию на тему Паганини, значит - юбилей...
Рахманинов1
"Я русский композитор, моя Родина определила мой темперамент и мое мировоззрение. Моя музыка - детище моего темперамента, поэтому она - русская..."