Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Бесполезные знания


Никогда не задумывались, почему раньше была куча безумных "наполеонов" и всяких там "испанских королей"? Дело в том, что "мания величия" - это результат одного из осложнений на мозг такой популярной в прошлом болезни как сифилис. После изобретения антибиотиков сифилис практически ушел в прошлое (но не совсем), а с ним и "наполеоны" (но не совсем)...

Cтарый медицинский анекдот

Привозят в палату больного после полостной операции. Отходит от наркоза. А «старожилы» палаты решили над ним пошутить. Вот один рассказывает:
- Меня тоже оперировали... Удачно. Но потом опять разрезали – врач тампон забыл...
Второй подхватывает:
- А у меня вообще зажим забыли, растяпы!
«Новичок» лежит еле живой, нервничает. Тут в палату заглядывает лечащий врач:
- Никто мою шляпу не видел?


KC46
Хороший там климат. Самолеты можно прямо "на улице" собирать...

К чему бы это? Помните, недавно на вооружение ВВС США наконец поступил новый заправщик – Боинг КС-46 «Пегас». Так ВВС на днях запретили их полеты: при начале эксплуатации внутри заправщиков стали обнаруживать в самых неожиданных местах забытый рабочий мусор и инструмент («посторонние замусоривающие предметы»). На «очистку» полученных машин ушла неделя. Вообще за последние лет 20 «Боинг» неоднократно отличался всякими «отклонениями» от принятых процедур работы авиапрома.

А «мусор» наши еще во Вьетнаме отмечали, когда обломки их самолетов исследовали – «сопли» от литья внутри, сотовый наполнитель весь в масле и парафине... А все им пофиг: помогали те же заправщики – самолет взлетал с полной бомбовой загрузкой и пустыми баками, потом почти сразу заправлялся от «дойной коровы» и – в путь! «Мой «Фантом» как пуля быстрый, в небе голубом и чистом...»

Добавка:
ВВС США решили, что одной недели на "устранение лишних предметов" мало. Сейчас сроки окончания запрета на полеты КС-46 не определены

Открылась выставка "Вертолеты России"-2018

Особенность этого года в том, что интерес к выставке постепенно растет на фоне повышения спроса на западные вертолеты, хотя по прошлому году он был еще в половину "докризисного". При входе - продукция завода из Улан-Удэ:
HR2018_01Mi171S
"Терминатор". Состав вооружения очевидно предполагает, что вертолет должен "терминировать" любого противника, а потом забрать "бонусы" :-)
Collapse )

Наглядненько

"Как известно"(с), американцы любят уран. И не только в ядерных бомбах. Отходы уранового производства идут на изготовление бронебойных снарядов - для орудий танков и пушек штурмовиков. Урановые снаряды широко применялись пиндосами в Косово и Ираке. Злые языки утверждают, что таким образом американцы избавились от необходимости затратной утилизации таких снарядов с "истекшим сроком хранения".

Когда позже возник скандал с ростом раковых заболевания своих же, пиндоских военных - ветеранов Косово и "Бури в пустыне", пиндосы на пресс-конференциях ставили рядом с урановым снарядом счетчик Гейгера и говорили: "Видите, не щелкает, нет никакой радиации!". Журналамеры все схавают!

Проблема только есть - счетчик Гейгера не регистрирует альфа-радиоактивность, а именно ей обладает обедненный уран. Вот так выглядит альфа-активность урана в "туманной" камере (камера Вильсона):

Альфа частица обладает низкой проникающей способностью, поэтому наглядно ее можно увидеть только в подобных камерах или зафиксировать особыми "тонкопленочными" счетчиками. Да, альфа, через кожу почти не проникает, но если уран попадает в организм - с едой или при дыхании - то, что там происходит - можно посмотреть на этом ролике. Причем это происходит - всю оставшуюся жизнь. Альфа частица достаточно тяжелая и ее одной хватает, чтобы разбить пополам спираль ДНК. То есть для получения онкологического заболевания много урана не надо - надо только подождать...

PS. По утверждению знакомых, служивших там, сами пиндосы едят и пьют в Косово только привозную еду и напитки.

Старая притча

Человек умер. Попадает в то измерение, а там его встречает ангел:
«Я – твой ангел-хранитель. Хочу напомнить тебе твою прошлую жизнь – сам понимаешь... Смотри».
Человек: - А почему по моей жизни всегда идут два следа?
«Один след – твой, второй – мой, я сопровождал тебя по всей жизни...»
- Да, но тут мне было плохо, и тут, и тут, и когда мне было плохо – только один след! Где ты был в это время?
«Я брал тебя на руки...»
Prit1

После ухода 18 марта известного летчика-испытателя Георгия Мосолова, осталась большая фонотека с записью его воспоминаний (спасибо записавшему). Вот только из-за большого объема и «сырости» подобного материала увидит ли он когда-нибудь свет? Есть там рассказ и самом болезненном дне в жизни Мосолова – аварии на опытном истребителе Е-8*...
Collapse )

"Авиамойка" или трудности перевода


Продолжает отжигать отечественный "эффективный менеджмент" - на салоне в Ле-Бурже народ тихо хихикает: на стенде ОАК медицинский вариант амфибии Бе 103 обозван как “sanitary aircraft”. Они, чё? самолеты тут собираются продавать?

С выставки HeliRussia-2017

HeliRus_02.jpg
Первая круглая дата - 10-я выставка вертолетной индустрии открылась в Москве. По утверждению организаторов выставка рекордная по числу участников и экспонатов, хотя в принципе это практически не заметно. Впрочем, на это есть причины: мировая вертолетная индустрия, да и наша за одно, сейчас находятся если не в кризисе, то в стагнации точно.
Collapse )

Все совпадения случайны, или несколько цитат из Вики

Музыкой навеяло с colonelcassad в Убийство Чавеса и американские спецслужбы


Хеликобактер - бактерия ... открыта в 1979 году.

В работах с 1981 г. Уоррену и Маршаллу удалось выделить и изолировать этот микроорганизм из проб слизистой оболочки желудка человека. Им удалось культивировать этот микроорганизм на искусственных питательных средах.

В 1994 году Национальный институт здравоохранения США опубликовал экспертное мнение, что большинство рецидивирующих язв желудка и гастритов с повышенной кислотностью вызываются инфицированием микробом.

Большинству случаев рака желудка предшествует длительный предраковый процесс, включающий в себя цепь событий: хронический гастрит — мультифокальная атрофия — кишечная метаплазия — интраэпителиальная неоплазия [и хорек – вероятность метастаз 80-90%]

В июле 2006 года по состоянию здоровья (предположительно рак системы пищеварения) уходит со своего поста Фидель Кастро (руководитель Кубы).
В октябре 2010 года умирает от рака кишечника Нестор Киршнер (президент Аргентины)
В марте 2011 года умирает от рака желудка Жозе́ Аленка́р Го́мис да Си́лва (президент Бразилии)
В марте 2013 года умирает от рака желудка У́го Рафаэ́ль Ча́вес Фри́ас (президент Венесуэлы).
[Случайно или нет - все были гвоздями в "заднем проходе" США]

Да, в 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине.

Ага, все совпадения случайны.

Аутсорсинг, блѣ!

Перечитывая форумы на закатном западе:

Sabtage
Какой, карлы, саботаж? Классику не смотрели? "Ни один диверсант не нанесет столько вреда, как я, если только начну работать!" (с)

Вы такое слово как эрекция "аутсорсинг" слышали? На аутсорсинг можно отдать не только строительство казарм, но и заправку стратегических бомбардировщиков!

Кто ж это придумал? А это все "реформы" Табуреткина! Дотянулся проклятый... Мне всегда интересно посмотреть на тех, кто поддерживал реформы Сердюкова... кто искал под микроскопом что-то полезное... Так, просто посмотреть на них...

Чтоб им операцию врач на аутсорсинге делал! Чтоб их самолет заправляли на аутсорсинге!! Чтоб им жена давала на аутсорсинге!!!