afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Страшней МакКейна зверя нету...


Департамент обороны США рассматривает возможность приобретения в 2018-2020 гг. партии сразу из 450 истребителей F-35 на сумму около 36 млрд долл.  Планируются самые высокие темпы производства боевых самолетов за последние 30 лет!

Подсекретарь Фрэнк Кенделл на встрече в Норвегии заявил, что производство F-35 темпом в 150 самолетов в год (включая и для зарубежных заказчиков) позволит снизить стоимость единицы на «двухзначное число». Речь о миллионах – снижение со 108 до 80 млн. долл. Объем закупок при этом в два раза превысит первоначальные планы.

Но самое главное не в экономии почти 13 млрд долл., а в том, что... не надо будет каждый год обращаться за одобрением в сенатский комитет по вооружениям, где, как известно, председательствует хорошо известный в узких кругах сенатор МакКейн... «Он, конечно, не хочет «смерти» F-35, но каждый раз задает ТАКИЕ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ, что становится тяжело...», - отметил эксперт Блумберга.

"Пустяк" остался - найти дополнительные 10-12 млрд долл, не предусмотренные бюджетными планами! (Кстати, знаете ли Вы, что при оценке стоимости жизненного цикла программы под 900 млрд долл. стоимость одной унции F-35 будет стоить дороже стоимости унции золото?)

«Сбитый летчик», кстати, наднясь предложил снять эмбарго на поставку «летального» оружия своему старому знакомому - Вьетнаму. В каждой бочке затычка. Чую, когда будут хоронить болезного, порвут два баяна: один от Газпрома, другой от Пентагона...
Tags: f-35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments