afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Легкое поглаживание по попе

Интересно, чем там занимаются США с ИГИЛом?

«Фокс ньюс» объясняет причины, почему до сих пор «высокоэффективные» ВВС США и их союзников не смели ИГИЛ с лица земли: «Мы применяем авиацию подобно легкому дождику, тогда как для действенного эффекта авиация должна применяться как тропический ураган!»

Бывший генерал ВВС США Дэвид Дептула, когда-то управлявший объединенным центром авиации во время войны Афганистане, сравнил кампанию против ИГИЛ с другими кампаниями ВВС США за последние годы: «Против Сербии мы совершали 135 вылетов бомбардировочно-штурмовой авиации в день, против Ирака во время «Шока и трепета» в 2003 г. – 800, во время первой войны в Персидском заливе – 953 вылета! ... А против ИГИЛ наша авиации совершает только 14 боевых вылетов сутки! (Это 80% все боевых вылетов «коалиции»)»

При этом «сбитый летчик» - сенатор МакКейн уточнил, что в 75% случаях пилоты возвращаются на базу, не израсходовав ни единого боеприпаса. Пилоты утверждают, что воюют со «связанными руками» - приходится постоянно запрашивать разрешение на поражения уже выявленных целей, а разрешение либо запаздывает, либо не дается.

Это объясняется официальными лицами в Пентагоне так: типа, в Сербии можно было бомбить всех без разбора, так имели дело с «правильным» государством, а тут мы имеем дела с террористами, которых надо «отделить» как-то от мирного населения! Дептула при этом указал, что в 1991 г. на Ирак сбрасывалось только 5% высокоточных боеприпасов: «сопутствующий ущерб» тогда мало кого волновал!

На самом деле "Белый дом" проговорился, в чем причина – отвечая на очередное предложение сенаторов о помощи силам, противостоящим ИГИЛ, там указали, что этот план не учитывает «наличие Ирана в Ираке». Все просто: Белый дом решил «зациклить» Иран на поддерживаемый сунитскими режимами Персидского залива ИГИЛ, чтобы они побольше убивали друг друга. Когда ИГИЛ имеет серьезный успех – следует вспышка активности авиации «коалиции» (например, в боях против курдов), а когда начинает давить поддерживаемое Ираном центральное правительство Ирака, американцы тут же вспоминают про «сопутствующий ущерб» и «умывают руки», глядя как ИГИЛ идет в наступление.

«И пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше. Все это на благо Америки!» (с) Гарри Трумэн
Tags: Ирак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments