afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Это китайский флот. Пожалуйста, убирайтесь, чтобы избежать недоразумений!"

Китайцы заявили о победе! По крайней мере о моральной. Вчера при попытке облета одного из искусственных островов, намываемых китайцами на архипелаге Спратли (в данном случае на рифе Файри-кросс - Огненного креста afirsov в "Ты помнишь, как все начиналось...") американским самолетом, китайцы "убедили" его "убраться".

Американский противолодочный самолет Р-8 "Посейдон" китайцы восемь раз предупредили  о нежелательности присутствия. Хотя американский пилот и заявлял, что он находится в "международном воздушном пространстве", пришлось в конце концов убраться.

Китайский официальный представитель - пресс-секретарь МИДа заявил, что "действия США поставили под угрозу безопасность китайских морских объектов, и весьма вероятно, что это может  вызвать нежелательные инциденты. Это крайне безответственно и опасно. Мы совершенно недовольны этим".

В свое время похожий инцидент закончился для американцев большим конфузом - захватом патрульного Р-3. Когда китайцы достроят на Огненном кресте аэродром, так уже не полетаешь. Вот американцы и беспокоятся.
Tags: p-8, Китай, США, Спратли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ка-52 на заводе

    Тут появились "слухи", что китайцы захотели для своих УДК "навализированный" вариант вертолета Ка-52 (в принципе логично - компактен, для поддержки…

  • Если всматриваться в бездну...

    Шесть палестинцев сбежали из израильской тюрьмы с помощью обычного подкопа. Ничего в этом мире не меняется. Даже необходимые технические средства…

  • Юмор нашего городка

    Тут в комментах на прошлой записи вылез румын из Кишинева, а посему вспомнился свежий анекдот. Недавно в Кишиневе проводился международный конгресс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments