afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Финишная прямая


Шесть истребителей КВВП F-35B корпуса морской пехоты США совершили посадку на палубу УДК «Уосп» для проведения двухнедельных испытаний – финальных перед объявлением достижения первоначальной боевой готовности  первой эскадрильи F-35 с 10 истребителями, запланированной МО США.

Испытания планируется провести у побережья шт. Вирджиния с шестью F-35B – наибольшее число этих истребителей, размещенных до этого на палубе корабля. Также будет задействовано наибольшее число пилотов, обслуживающего персонала и представителей производителей.

Испытания должны подтвердить возможность эксплуатации с палубы корабля, включая полеты днем и ночью с боевой нагрузкой, сопряжение  бортовых средств подготовки и планирования полета  с корабельными системами (той самой, проблемной ALIS), а также оценить возможности личного состава планировать боевое применение и проводить обслуживание и  необходимый ремонт в корабельных условиях.

В понедельник «Локхид» подтвердила «небольшие» проблемы ALIS, которые якобы не мешают достижения первоначальной боевой готовности («95% готовность программного обеспечения может продолжаться бесконечно» (с).  Первоначальный вариант ALIS уже был установлен и опробован на десантном корабле. С тех пор система значительно доработана и ожидается, что ее использование на сей раз не вызовет серьезных проблем...

Корпус морской пехоты также в оставшиеся пять-шесть недель должен доработать 10 F-35B для первой свой эскадрильи. Один самолет уже полностью готов, два проходят модернизацию. Еще семь должны подготовить до конца июня.









(Рейтер пишет)
Tags: f-35, jsf
Subscribe

  • А кому страшной красоты в ветку?

    Рисунки Павла Кобызева из Таганрога. Горящая на горизонте "Королева" повеселила... Любителям "фэнтози" туда…

  • "Искусство в массы!"

    Анатолий Сорокин (известный автор книг по отечественной артиллерии) прислал из Владимира фото картины, так сказать, "по теме": Константин…

  • Красоты (времен Корейской) в ленту

    Девушка художник из Китая Чжоу МО 29 лет. Основная тема работ - НОАК и ВВС, причем, судя по всему, времен Корейской войны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments