afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Великая индийская битва: "Рафаль" против Су-30. Ч.3

Цирк зажигает огни: похоже, французы пошли на демпинг...



"Так как переговорам "Дассо" с индусами по поводу MMRCA нет конца, чтобы стимулировать процесс, французское правительство может поддержать программу "Рафаля" экономически", - заявляют на "Дассо авиейшн". 

Собственно заоблочная цена на "рафали" является одной из причин сомнений индусов по поводу контракта... "Дассо" ожидает финансовой поддержки от правительства - кредитов, гарантий и проч. Ожидается снижение цены за единицу. Это, вероятно, касается как контракта с Египтом на 24 самолета, так и предложения Малайзии по поводу поставки 16-18 самолетов, сделанное в середине марта.

Рекламируя свой самолет, "Дассо" "давит" на такие плюсы, как локатор с АФАР и новые двигатели Снекма М88-2, а также на то, что можно использовать весь спектр европейских авиационных средств поражения, так как это позволяет ... "не бояться американского контроля за экспортом вооружения"! Это после истории с "Мистралем"!  Убиться, не встать - железный аргумент!
Tags: Индия, Рафаль, Су-30
Subscribe

  • "Девочки"-дизайнеры - профессия международная

    Американцы ржут: "Чтобы сбылась мечта адмиралов о флоте в 355 кораблей, они решили включить в его состав "Тайфуны"! (эх, помню когда пиндосы…

  • "Это другое!"(с)

    Турки прикалываются: Боспор проходит танкер ("судно снабжения") русского флота "Иван Бубнов" - - а это проходит проливы танкер…

  • "Боцман! Скотч, фанеру, краску!"

    Японская подводная лодка "Сорю" сегодня после столкновения с 50000-тонным "купцом". Ну, если не считать свернутого пера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments