afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Дороги, которые мы выбираем..."


Стреловидное крыло на Ла-160

На последнем заседании «Клуба у Егорыча» (в музее Жуковского) с большим докладом выступил ув.demyan по теме стреловидного крыла – подробно о работах в Германии с 1935 по 45 гг., немного в США и Британии и в СССР где-то с 1942 г. по 1948 гг. Ну, там было много чего интересного, но не об этом речь… В конце был задан вопрос, а почему в послевоенной гонке наших истребительных КБ от лидеров отстало КБ А.С. Яковлева? Особенно если учесть, что тогда практически Яковлев был еще замом министра авиапрома?

Поскольку, их бин тормоз, «ответ» созрел где-то черед пару часов.

Наверное тут нужно обратить внимание - по рассказу demyan , что вопреки «общепринятому»(с) мнению, в ту информацию из Германии, что стреловидное крыло эффективно на трансзвуковых скоростях, в ЦАГИ поверили отнюдь не все. Фактически мнения разделились «пополам» – на двух цаговских тяжеловесов – В.В. Струминского взявшего тему стреловидного крыла и С.А. Христиановича, который вместе с Красильщиковым развивал тему тонкого прямого крыла (в авиации классическим его примером является крыло на Локхиде F-104 «Старфайтер»). У каждого была определенная логика – Христианович (к тому моменту, извиняйте, академик) явно рассчитывал, что корифей в области профилей крыла П.П.Красильщиков сумеет создать подходящий скоростной профиль для тонкого прямого крыла, а Струминский опирался на свой опыт работ по определению оптимальной формы крыла и вычисления макс. «альфы», а также на свою теорию, позволяющую проводить расчет стреловидного крыла.

В.В. Струминский


С.А.Х.

Из двух этих «гоночных команд» Яковлев, похоже, был ближе всего именно к Христиановичу. В частности на это намекает то, что когда Христианович собирался написать письмо Сталину (по какому поводу – Христианович «путается в показаниях»), он обратился за консультацией именно к Яковлеву и получил ЦУ. То есть, отношения были доверительные. Получается, что среди двух «гоночных команд» Яковлев выбрал именно «дрим-тим» Христиановича и … прогадал:

Як-23 с прямым крылом пытался конкурировать со "стрелками" - МиГ-15 и Ла-15, но... не имел продолжения - сплавили союзникам

Хотя формально Як-23 с прямым крылом пошел в серию, но это для нашей авиации был явно запасной вариант, а не торенный путь. Интересно, что следующую ставку уже по стреловидным крыльям Яковлев опять же сделал на Красильщикова, развившего  тему стреловидного крыла малого удлинения (треугольного, "ромбовидного" и т.п.)  – и, опять же, прогадал… Як-1000 даже ни разу не летал:

Это потом, "он пошел в лес и принес елку", но через 10 лет...
Tags: Лавочкин, ЦАГИ, Яковлев, чудеса на виражах
Subscribe

  • Когда джентльмены кончаются

    Интересные тут события "в мире". Делай раз: сирийцы второго дня заявили, что сбили американский ДПЛА MQ-4C Triton (!). Чем сильно…

  • "Техника и вооружение" №8/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... К. Колесниченко «Маршал…

  • "Техника и вооружение" №7/2021

    А месяц тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра" - для коллекции годится... В. Шудря,…

  • Ответка пролетела

    Ответный визит вежливости - "убийцы авианосцев" над британскими калошами в Средиземном море: На самом деле такой проход хорошо делать на…

  • В эту игру можно играть вдвоем!

    Шухер на базе с медиками и силами безопасности... Вышло подтверждение об атаке подразделения ЦРУ в Ираке на авиабазе в Идлибе – 14 апреля…

  • ...А мы к вам не с пустыми руками, а с просьбой!

    Как и следовало ожидать, вслед за удлинением взлётки на Хмеймим там появились "Бекфайры". А если они там появились, то не с пустыми руками, а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments