afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Страшную новость я вам принес в хатыньку, лимитрофы!

Тут в рамках формирования очередного бюджета «избы-пятистенки» на заседании комитета по «обороне» «воины Пентагона»(тм) раскрыли страшное: мультики «Мосфильма» о гиперзвуковых летательных аппаратах (далее – ГЛА) оказались правдой!

Помните, лет 10 назад ходила бойка о том, что какой-то «секретный» профессор у нас разработал систему «стелс» от радаров за счет генерации плазмы вокруг «летательного аппарата»?

«Воины Пентагона» тут расстроили конгресс, рассказав, что действительно плазма, образующая вокруг ГЛА, поглощает радиолокационное излучение. То есть имеющиеся радары ПВО США не эффективны против гиперзвуковых боевых блоков и ракет. Это раз. «А это два!» (- подумал Штирлиц, бросая второй кирпич): последние года два «Космическое командование» США распространяло слухи, что это «фигня»: «Мы повесим спутники, которые будут засекать гиперзвуковые ракеты!». Фигушки. Оказалось, что не так все просто:

оказалось, что спутники «берут» ГЛА, только летящие на больших и средних высотах, а при полете на малых – не «берут» на фоне наземных помех! Сюрпрайз! На вопрос, что же делать, «воины Пентагона» предложили «подкрутить» наземные РЛС, чтобы они могли хоть как то засекать ГЛА. Но нужно 10 млрд долл.

На что комитет конгресса не согласился с «воинами Пентагона», комитет указал на недостатки: «В то время когда бюджет распределен уже между … ах, какими уважаемыми людьми, взять у них 10 млрд долл., это как ограбить сирых и убогих!» Конгресс указал пути решения проблемы. «Пути решения» от таких организаций традиционно понятные даже старшей группе детского сада: «Сделаешь? Нет, куплю!» Комитет конгресса предложил «воинам Пентагона» найти дешевое (!), коммерческое(!!) предложение из существующих на рынке. Кто ж не знает систем «Эппла» по обнаружению ГЛА, которые продаются на «Амазоне»? «Воинам Пентагона» предлагается в течение «нескольких месяцев» - до ноября, ага, представить в конгресс предложения. Удачи, вам!

Вазелином к ноябрю запастись не забудьте…

Да, наши на столько охамели, что даже на "Армии" выставили свои ГЛА:



В то время, когда сешеашники до сих пор не могут провести ни одного успешного испытания ГЛА... Как неудобно получилось!

UPD. Тут подумалось, как дошли пиндосы до жизни такой? Ведь в свое время довольно резво развивались - можно вспомнить тот же Х-15. Да и потом "теплилось". Однако "точка перелома" таки есть: в 1963 г. было решено с ряда гиперзвуковых программ (с того же "Диназавра") перебросить деньги на программу "Джемини". Собственно "Джемини" была отработка лунных технологий: выход в открытый космос, стыковка на орбите... Луна съела весь "космос", а потом "Шаттл". Потом правда, был "Быстрый глобальный удар", но почти сразу - Ирак/Афганистан... По гиперзвуку фактически велись отдельные разрозненные работы без "решительного результата". Еще Маск кинул Пентагон с "Фалконом". И никто тогда не подсказал пиндосам старый грузинский анекдот: вот придут к тебе русский и китаец с гиперзвуковым оружием, а ты что им скажешь? "Зато мы были на Луне!" и фотку Нила Армстронга покажешь?
Tags: США, армия, гиперзвук, космос, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →