afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Старье падает... - два

По поводу предыдущей записи об "агрессоропаде" в США вероятно стоит упомянуть, что все эти самолеты не просто старые, а очень старые (более 50 лет!)... Раньше за "агрессоров" в США летали в основном "Скайхоки" и F-5, но за дряхлостью их списали. Сешеашевцы потом бегали по всему миру, пытаяся найти у кого-то А-4 и F-5 с более менее приличным ресурсом. Даже чего-то нашли и купили (но сразу списали). Однако в мире есть и менее привередливые пользователи, например, швейцарцы, у которых "старье" еще то. Вот сегодня и грохнулся очередной F-5 "Тайгерфайтер".

Судя по расцветке - из пилотажной группы. Народ после победы "в первой холодной" совсем расслабился. Так и без ВВС кое-кто останется...
Tags: f-5, авария
Subscribe

  • Ударно отметим годовщину ВВС США!

    Впечатляющая посадка в Великобритании разведчика RC-135U (на местном сленге - "У-боут") после разведки, ага, границ России. Тут наднясь…

  • Дер плюх!

    "Хи-хи-хи, а это иллюстрации!" ко вчерашней записи Однако как много там спецмашин нагнали - понимаешь, насколько серьезная штука. Тут…

  • Так, мы им еще и самолет на миллиард поломали...

    "Как известно"(с), обострение международной обстановки после желания наших западных "потенциальных друзей" пострелять…

  • Аварийная посадка F-22 на Гавайях

    Вчерась F-22 из состава 199-й эскадрильи совершает посадку на авиафинишер с использованием тормозного гака: перед касанием троса самолет…

  • Молнией по "Молнии"

    Как известно(с), у чуда американской инженерной мысли - F-35 по кличке "Молния" не все в порядке с "молниезащитой", по разным причинам.…

  • "Горишь, бубновый!"

    На британской авиабазе Лейкенхис сразу после взлета американский истребитель F-15E устроил «световое представление», выкинув длинный хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments