afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Красоты в ленту - сверхзвуковой "Борт №1" для президента

ВВС США тут выкатили компьютерную графику одного из вариантов сверхзвукового пассажирского самолета в качестве борта №1. Самолет создается по заказу военных. В данном случае в варианте проекта калифорнийского старт-апа Exosonic. СПС в базовом варианте рассчитан на 70 пассажиров, в качестве бизнес-джета - на 22, в качестве президентского - на 20 пассажиров.



Как-то удачно совпало с годовщиной введения поправок FAA, разрешающих эксплуатацию СПС со скоростью до М=1.8 и массой, кажись, 18 т. Раньше, чтобы не допустить на американский рынок сверхзвуковой англо-французский "Конкрод" Штаты установили запрет на сверхзвуковые перевозки над своей территорией.










Выглядит гораздо приличнее идеи "переделать" Ту-160 или скооперироваться с кем-то, не имеющих серьезного авиапрома. Тем не менее ряд проблем, нет ПРОБЛЕМ - уровень шума, в том числе в районе аэродрома, создание специальных двигателей, "машинное" зрение для пилотов и т.д. требуют фундаментальных исследований и технологических прорывов. Данный самолет планируют сдать будущему президенту-трансгендеру-инвалиду где-то в середине 30-х годов...
Tags: ВВС США, пассажирские самолеты, сверхзвук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments