afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Как шутили в Советском флоте


«… Утром вышли на встречу супостату, через сутки встретились. «Нимитц» шел в окружении десятка боевых эсминцев и фрегатов, а по корме у него болтались плавмастерская и плавгоспиталь. Мы сбросили ход, пропустили ордер вперед, развернулись на восток и, построив всех свободных от вахты на палубе, добавили ход.

Как корабль хоть и 1 ранга, но классом пониже, «Безупречный» обязан приветствовать авианосец. Сыграли «Захождение», приспустили флаг, вахтенный офицер вышел на крыло мостика и отдал честь. На полном ходу проскочили мимо «Нимитца». На мостик авианосца вышел один офицер, коротко козырнул, они приспустили на пару секунд звездно-полосатый флаг. Мы сбросили обороты винтов. Запросили место в ордере, но наш запрос был проигнорирован. Умылись, как говорится.

Но память у нас хорошая…

Часов в девять утра на «Нимитце» начались полеты. С интервалом в три-четыре минуты в небо поднимались самолеты. Мы заняли место на правом траверзе авианосца… Тем временем механик организовал на юте сварочные работы. Два матросика в засаленных робах вытащили на ют кусок железа от пайолы, прихватили его к стальной палубе и, выбрав самый толстый электрод для подводной сварки, аккуратно, под присмотром командира БЧ-5, размазали его по пайолине.

В это время на ГКП началось самое интересное! На 16-м канале сначала по-английски, потом почти без акцента по-русски офицер с «Нимитца» стал просить нашего командира прекратить сварочные работы, так как сварка наносит значительный ущерб качеству связи диспетчеров полетов с самолетами, и это может кончится плачевно. Нам тут же было предложено место в ордере: удобный нам сектор пеленгов и диапазон дистанций. Командир благосклонно согласился… Больше американцы не выпендривались...»

Из последнего "Независимого военного обозрения", блин, автора забыл списать - потом добавлю


Помнится, когда отмечал, что пиндосы должны быть благодарны, что мы им не "давили" приводные системы посадки на авианосцах и связь с диспетчерами, и самолеты у них поэтому не падали, набегали "доброхоты", утверждавшие, что там "ничего не давится - все железно!" Ага
Tags: РЭБ, флот, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →