afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Правая, левая, где сторона? Палуба, палуба, ты, брат, пьяна!"


Пиндосы тут решили провести морские испытания своих «утюгов» - эсминцев типа «Цумвольт». Во-о-от. Не прошло и четырех лет, как первый приняли «во флот». Рискнули вывести аж в 6-бальный шторм (это при водоизмещении в 15 тыс тонн! – не «бобик» какой-нибудь). Испытания показали, что «корабль вел себя прекрасно». Командир даже заявил, что "это был лучший корабль, на котором он хотел ходить под себя в шторм"!

«Это на «Тикондерогах» качка такая медленная, что не понятно, выпрямится ли судно или нет. А тут – только успевает спрямляться». Не, качка, конечно, бывает разная – но резкая качка как-то тоже не комильфо. Кстати, заодно и «тикондероги» пнули – «вы знаете, у них такая большая надстройка, что в ней в лямине постоянно образуются трещины!» Ну, кто ж их знает? Зато понятно почему «Цумвальту» сделали «надстройку» из дерева. Но недолго крепились – на последнем, третьем сделали таки нормальную ляминевую – нехай трещит как на «тикондерогах»!

Но самый прикол, что после морских испытаний решили… по-протаскивать модель «Цумвольта» в испытательном бассейне! – «для валидации полученных результатов!» Это юмор такой? Обычно в бассейне испытывают модели ДО постройки корабля, а не после. Тем более, когда у корабля нос, от которого во всех флотах отказались на рубеже 1910-х годов! Чтобы к нему вернуться, нужны были очень веские основания – ибо проблемы его хорошо известны (там случайно не реинкарнация «Ливадии»?). И вот оказывается, его даже не испытывали в гидробассейне! «О, сколько нам открытий чудных…» Кстати, забавны размеры «того» бассейна – длина аж 120 м. Гляньте на сайте «крыловцев», какие там у них опытные бассейны!

Там вообще ВСЕ прекрасно – «стелс», но после испытаний надстройку обвешали таким количеством антенн, что о стелсовости можно забыть сразу.

"Уголковые отражатели" на бортах рубки зацените. Видать, как на боевой корабль там просто махнули рукой

Вооружение – только через три года после «вступления в строй» стрельнули из одной (!) 30-мм пушки (на «линкоре» больше броненосца «Потемкина»!), да пустили наконец зенитную ракету – причем отнюдь не в максимальной «форм-факторе» для его «ячеек». Основные пушки вообще предлагают демонтировать – снаряды к ним вряд ли появятся! И вот еще после ходовых испытаний модель тащат в гидробассейн! Интересно, что после траты 23 млрд бакказоидов на три чуда технической мысли, они хотя увидеть? Что действительно корабль - "брат" подводной лодки?
Tags: испытания, флот США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments