afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Попоболь по имени F-35

Почему? тут один график объясняет - "Затраты персонала на обслуживание 12 самолетов/других ЛА":


(синий - непосредственно задействованный персонал, красный - сторонний персонал, зеленый - "обслуживающие подразделения"). Ну, В-2 требуют целой дивизии обслуги - ну, можно понять, a F-35 требует персонала больше, чем F-22!  и в три раза больше, чем F-16. Учитывая затраты Пентагона на "содержание и пенсии" - это действительно накладно.

И похоже, самые хитрые - британцы решили свалить из программы F-35 первыми: объявлены планы "до 2025 г" сократить закупки "Маленьких дристунов" со 138 по ранним планам до 48 самолетов. Вероятно хотят сохранить только F-35B для комплектования авиагрупп двух авианосцев. Экономию планируют пустить на создание "Темпеста". Вообще типичная британская фенька - в таком же стиле они спустили в унитаз практически весь свой авиапром в 60-70 гг. Сейчас туда же катится армия (сокращения на 12 тыс.) и флот (вывод треть фрегатов и половины АПЛ)...
Tags: f-35, Британия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cкромная новинка на МАКСе

    - Ну, какая это новинка? - "старым-добрым" Ка-26 удивить сложно. Тут интересен "шлейф" за вертолетом - это модификация Ка-266Т…

  • "Партизан" от науки

    Пока "народ" в вечор первого дня МАКСа толпился в ангар с "Матом" в ожидании "допуска к телу", за ангаром над летным…

  • О замене, что заменить нельзя

    Все побежали рассказывать про ЛМС-901, сбегать что ли тоже... Прямо подмывало в первый же день задать конструкторам самолета (справа один из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments