afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Ну, и за тимберовку!


Базовые тральщики проекта 1265 "Яхонт" спроектированы уже более 40 лет назад, но продолжают служить в нашем и в зарубежных флотах. Например, вьетнамском. Там для них купили итальянские автономные подводные аппараты-искатели мин и все такое... Но есть в этом проекте непривычная для современных технологий тонкость, или "толстость":

Корпус тральщика - деревянный ("немагнитный", короче говоря). При продолжительной эксплуатации это выглядит так:


Но, не беда, на помощь вьетнамским морякам приходят "традиции" парусного флот. Ага, тимберовка - замена "деревяшек" - старый, казалось, прочно забытый морской термин (если не заглядывать в журнал ув. George_Rooke-ЖЖ). При этом от корпуса корабля может буквально не остаться ничего:




Вообще бережливое отношение вьетнамцев к боевой технике достойно уважения (интересно, а наш "малый охотник" МО-4 из мемориала "Дорога жизни" дождался своей тимберовки?)
Tags: Вьетнам, флот
Subscribe

  • "Горишь, бубновый!"

    На британской авиабазе Лейкенхис сразу после взлета американский истребитель F-15E устроил «световое представление», выкинув длинный хвост…

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Отдохнуть залетел...

    Испанцы глумятся: самый безопасный автомобиль, который на стоянке! Первое "героическое" боевое развертывание в "Средиземке" нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments