afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Еще более страшную весть принес в ваш дом! Зови лимитрофов!"


В командовании ВВС США порешали, что истребитель F-16, который составляет основу тактической авиации, должен быть заменен новым самолетом – более дешевым, чем F-35. В частности бывший летчик-инструктор F-16 генерал Браун (как вы уже догадались из фамилии – негр) предложил остановиться на истребителе поколения «4+» или на худой конец «5-». Планируется провести исследование концепции тактического истребителя и "соблюсти баланс как требований к такому типу, так и взглядам Пентагона на его стоимость".

Браун заявил, что более чем вероятно, что с ним не согласятся, но это должно стать отправной точкой для дискуссии. Планируется достичь какого-то согласия к 2023 г., чтобы начать финансирования именно с этого года. Речь, как уже догадались, идет о закупках истребителей F-16 блок 70/72, как это предложил «уходящий» начальник тыла Ропер в прошлом месяце - см. "Cтрашную весть принес я в ваш дом…"(с).

Браун заявил, что протестовал против этого решения, так как F-16 – "очевидно прошлый век" (открытой архитектуры нет, ну, нет там открытой архитектуры!). Вместо «Фэлкона» предлагается концепция более скоростного самолета (вплоть до крейсерского сверхзвука, что F-35 не шмогла) с открытой архитектурой для быстрого наращивания его возможностей. За счет большей скорости (физически и математически) планируется добиться превосходство «над чертовой Рашей и узкоглазыми» при меньшем наряде сил. В качестве примера приводится опыт работ над учебно-боевым самолетом Т-7А «Красный зад» и программа «Воздушного доминирования следующего поколения» (NGAD), опытный образец по которой уже якобы облетан.

NGAD
Якобы концепция "Боинга" по NGAD

Новый «тактический истребитель» (ТасAir) по замыслу Брауна должен стать результатом работ по этому проекту и опыту, полученному по программе F-35. При этом истребитель должен быть оптимизирован для применения и «в конфликтах низкой интенсивности» по типу войны в Афганистане и Ираке (когда сложных систем не нужно). Планируется оценить возможность сочетания «передового» F-35 с более дешевым истребителем для «малой войны».

Заявляется, что опыт работ по самолету NGAD позволяет получить прототип самолета ТасAir достаточно быстро (ага, а потом «честно» допиливать его 20 лет как F-22 и F-35). Сейчас же по утверждению Брауна нужно заняться «моделированием» ситуации. Новый истребитель должен вписываться в концепцию «глобального доминирования» армии США по всему миру (всего-то оккупация всей Земли), включая «передовое» развертывания частей ВВС.

Кроме того Браун замахнулся на «святое» – концепцию расширения численности ВВС США с 312 до 386 (кажется, знаю, какой был первый компьютер у автора этой идеи) эскадрилий – планировалось к 2030 г.: «Нужно рассмотреть возможность достижения поставленных целей и меньшим числом эскадрилий, чем 386».

Соответственно возникает вопрос – потянет ли бюджет США истребитель F-35 (самая дорогая программа в истории США!), обязательства по закупкам F-15EX для пополнения парка самолетов, новую программу NGAD, да еще затраты по беспилотникам. А тут еще «инициативная ТасAir»! А средний возраст истребителей США сейчас 28 лет…

И ожидаемо вывод – «тогда программа F-35 окажется еще под большим давлением»! Гады, закрыть программу F-35, это все равно, что у журналистов отнять Псаки (прасти хосподи)!

Однако утверждается, что в Пентагоне аж с 2018 г. бродит идея урезать закупки для ВВС до 1050 F-35А. И вроде цена на самолеты по утверждению Объединенного офиса «снижается», а вот затраты на эксплуатацию однако все более растут! Они уже официально оцениваются в 1,2 трлн долл. (оценка «народа» – 1,5 трлн).

Браун признал, что возникли проблемы с ресурсом двигателя F-35, «что нужно учесть при разработке TacAir», и сейчас одно из решений по версии Брауна – просто меньше пить на них летать! «– Вы же не ездите на работу на «Феррари» каждый день?»(с)Браун.

Кстати, уже упомянутый Рупер заявлял месяц назад, что «F-35 не тот истребитель, который мы можем закупать оптом» (можем только оптом продавать пшекам!), поэтому для ВВС «привлекательны и другие варианты».

У нас хихикали, что только «богатый» СССР мог производить три типа танка (Т-64, Т-72, Т-80), а вот пиндосы из «экономии» планируют закупать минимум три типа истребителей – F-35, TacAir и NGAD (да, про F-15EX они еще забыли).

А как же лимитрофы с уже закупленными F-35? даффай, даффай, "Локхид" тоже кушать хочет! Хорошо-то как, пани! Вы не хотите еще? А мы уже идем к Вам!
Tags: f-15, f-16, f-35, ВВС США, пятое поколение
Subscribe

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…