afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

...Перед прочтением сжечь!

Тут на "Ворспоте" вспомнили один "экзотик" - пистолет-пулемет ПП-90 (см. "Раскладушка" из Тулы). Хорошо помню его первое публичное появление: когда perestroika все больше стала походить на перестрелку, у депутатов уже "демократического" Верховного Совета возник вопрос, как там милиция собирается бороться с преступностью? В результате был проведен круглый стол с представителями МВД, где демонстрировались различные спецсредства. В частности выступающий достал какой-то "пенал" и спросил у присутствующих: Как вы думаете, что это такое?
PP-90а

Потом одним движением он развернул "пенал":
PP-90б

И тот превратился в пистолет-пулемет:
PP-90
Страшноват, но стрелять можно. Не хуже "СТЭНа" точно.

Правда, в упомянутой статье задается один вопрос: "На сегодняшний день остаётся загадкой, где находится такое количество нестандартного оружия". Где-где, полагаю в "безопасном месте". Дело в том, что при эксплуатации ПП-90 выяснился не очень приятный момент - во время складывания/раскладывания происходил самопроизвольный выстрел. Порой в живот "эксплуатанту"... По этому поводу был большой скандал и выяснения отношений, но... Очередная "смена власти". "Дядя" был "честных правил" и после себя оставил "чистое поле" - вся переписка, в том числе и по ПП-90, пошла в мешки, а мешки - печь ближайшей ТЭЦ... Думаю, много загадок нашей военно-технической истории ушло в трубу
Tags: пистолет-пулемет
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • "Я спросил у U-2, зачем тебе две шайбы на концах крыла?.."

    U-2 удачно сочетает в себе недостатки самолета и планера, в результате взлет-посадка, особенно при боковом ветре превращаются в еще тот экстрим, а…

  • "Американский миллиметр"(тм)

    Не только у нас знатная вьюга со снегоотпадом - в США в Питсбурге из-за зимних шуток самолет сошел со взлетной полосы. Во, повезло - остановились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments