afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Мы охотники за удачей, птицей цвета..."

газовой сажи!
S75_Ch4

"Мы шагали в такие дали, что не очень-то и дойдешь..."
S75_Ch3

"Мы годами в засаде ждали, несмотря на снег и дождь..."
S75_Ch1

S75_Ch2

В 50-е годах, до разрыва с нами отношений, Китай успел получить шесть дивизионов ЗРК С-75... Вот задача, прикрыть всего шестью дивизионами огромный Китай от налетов и пролетов американских самолетов. В результате дивизионы мотались по всей стране, стараясь "просчитать" будущие маршруты американских разведчиков, или реализуя оперативную информацию с Тайваня. В 1959 г. китайцы вперые в мире успешно применили ЗРК с управляемыми ракетами по реальной цели - американскому разведчику "Канберра". За "десятилетие героев" - 1960-е годы эти шесть дивизонов сбили полдюжины американских высотных разведчиков и несколько беспилотников...
S75_Ch5
Обломки сбитых U-2 в музее НОАК
Tags: u-2, ЗРК С-75
Subscribe

  • Новое фото Ме 209 всплыло

    В немецком журнале "Классические самолеты". Четвертый опытный Ме 209 V4 с намалеванной змеей. Поскольку в серию самолет не пошел (нечему…

  • "Группа Z"

    Могилы северокорейских пилотов, погибших в воздушных боях с американцами над Вьетнамом в 1960-х годах. В начале 2000-х корейцы забрали их останки,…

  • Что бывает, когда уборщица шарахнет шваброй компьютерный провод

    Четверть миллиарда бакказоидов одной кучкой не видели? Во-о-о-о-от! Есть возможность оценить - авария F-22 в прошлом году. Согласно отчету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments