afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Кролики, это не только ценный мех!

Полетел у нас новый самолет – Ил-114. Однако возбуждение прошло по индукции. То, что «турбопроп» нам нужен особых сомнений нет: хотя в мире количество региональных турбовинтовых самолетов по отношению к реактивным постепенно уменьшается, по мнению экспертов у них есть еще неизрасходованный резерв рынка… ага, Россия. Политэкономические особенности способствуют. Да, рост цен на нефть может заметно сместить баланс в пользу «турбопропов»…

Ну, казалось бы, причем тут пиндосы? «Это наше внутреннее еврейское дело!» А дело в том, что сейчас даже классические турбовинтовые пассажирские самолеты – это в первую очередь кандидаты на «специальные платформы» – патрульные самолеты, разведчики, самолеты ДРЛО, противолодочные и даже морские ударные. Учитывая протяженность наших морских границ и напряженную обстановку, вызванного желанием некоторых даже не соседей урвать кусочек нашей нефти/газа/угля/золото/алмазов и т.д., относительно дешевая воздушная «платформа» – это то, что надо. Летать «за угол» нам еще хватить 142-х, а вот обеспечить постоянный контроль в ближних водах, прикрыв зонтиком ДРЛО, барьерами буев и длинной рукой «Уранов» - это «бесценно…»

Il-114
В общем, за вновь родившегося!
Tags: Ил-114
Subscribe

  • Учитесь, как надо делать:

    Берлинский музей оцифровал свои фонды - можно сравнить с нашими "убожествами", обычно мелкими и с "водяными знаками", причем на фото уже ставшими…

  • "Авиация и Космонавтика" №10/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Е.Арчаков На защите рубежей Родины…

  • "Техника и вооружение" №9/2021

    А недели три тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... В. Коровин Испытание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments