afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Юные "гаринцы" - ч.3

Lazer1
Пиндосы тут заверяют, что они реализовали наконец "после потраченных многих миллиардов долларов и многочисленных срывов сроков" мечту о боевом лазере: "Локхид-Мартин" заявляет, что их установка мощностью до 300 кВт может резать сантиметровые куски железа и поражать минометные мины с дистанции 2 км. "Прорыв" в "лазерном деле" они связывают с использованием "лазерного оптоволокна". Пучки лазерных оптических волноводов соединяются вместе, образуя один мощный луч. При этом используется сложение излучения лазеров, работающих на разных частотах. Помните картинку из учебника физики Пёрышкина:

Lazer3
Белый луч, пройдя через призму разлагается на свои частотные составляющие - радугу. В данном случае лазерного оружия решается обратная задача - лазеры с разной частотой излучения "сливаются" в один мощный источник "белого света". Собственно получается так называемый "лазер белого света" - остаток изобретений еще советской эпохи, который из-за безденежья в свое время утащили в США с благой целью - лечить рак. "А случилось вот что". То-то пиндосы так рады.
Lazer2
Оптоволокно для передачи лазерного излучения различных частот

Забавно - на снимке в качестве цели используют автомобиль. Интересно, а шины они еще поджигать не пробовали? :-) Ну, не знаю как до действительного оружия там, особенно по воздушным целям, а вот глазанькам будет бо-бо совершенно точно - против такого излучения никакие очки не помогут...
Tags: лазер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments