afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Нас ловят"(с)

B61_12
Пиндосы тут распространили видео испытания с F-35 новой ядерной бомбы В61-12 - скоро ожидаемая сертификация самолета в качестве носителя ядерного оружия. До этого с F-35 сбрасывали только габаритные макеты. На видео интересный способ стабилизации бомбы и вероятно разгона для поражения заглубленных целей. F-35 становится таким образом единственным сверхзвуковым "стелс"-носителем ядерного оружия. Да, для подпиндосников - не спешите радоваться: разворачивание производства бомбы ожидается не раньше 2022 г. - "невидимая рука рынка" показала "невидимый кукиш" :-) Для производства бомбы требуется ряд "коммерческих комплектующих", производство одного из них ценой в 5 бакказоиздов (всего) на данный момент в США отсутствует (рыночек "порешал" производителя). Для его запуска требуется 850 млн долл. - изделие получается реально на вес золота. Но, что не сделаешь, чтобы пугать Иран-Корею?


Tags: f-35, ВВС США, ядерное оружие
Subscribe

  • "Дави его, блҍ!" v.01

    1988 г. Сторожевик СКР-06 (проект 35) таранит американский эсминец "Кэрон" DD970. Как там зеваки от борта быстро слиняли - "зброю не…

  • "Авиация и Космонавтика" №2/2021

    А из печати неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Важные вехи в развитии…

  • "В двубортном сейчас уже никто не воюет..."

    Пиндосов, видать, наконец достали скандалы с постоянным уничтожением их ДПЛА типа MALE над всякими йеменами и ливиями (а там до 20 млн убытков за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments