afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Иллюстрация к старой цитате

Где-то лет 8 назад было в одной записи:
Вообще большое видится на расстоянии... Есть такой (не у нас :-) историк авиации Эрик Пилявский... Тема исследований у него специфическая - окраска наших самолетов (с разной долей успешности). Но, пишучи для западной публики такую книгу, надо проводить хоть какой-то ликбез по истории авиации РККА - хотя бы небольшое вступление. В краткой характеристике нашей истребительной авиации времен ВОВ есть такой пассаж:
"Никто не заботился о выживаемости летчиков так, как советское руководство. Пилоты были прикрыты качественной броней - на советских истребителей чуть ли не первыми появились бронеспинки (для справки - специальная авиационная броня АБ со стойкостью в 1,5 раза выше, чем немецкая), почти все истребители имели бронестекла, была введена огнестойкая одежда (это про кожанные регланы и т.п.), самолеты оснащались системой наддува баков нейтральным газом. В результате смертность от ожогов советских летчиков-истребителей была в 10 раз ниже, чем у американских!"

Года 3 назад пилот хотел потушить "Харитона"... Нервным по кат не ходить:


Tags: #avgeek, #donttrythisathome, #hawker, #hurricane, #ukfilm, Харрикейн, авария
Subscribe

  • Дер плюх!

    "Хи-хи-хи, а это иллюстрации!" ко вчерашней записи Однако как много там спецмашин нагнали - понимаешь, насколько серьезная штука. Тут…

  • Так, мы им еще и самолет на миллиард поломали...

    "Как известно"(с), обострение международной обстановки после желания наших западных "потенциальных друзей" пострелять…

  • Аварийная посадка F-22 на Гавайях

    Вчерась F-22 из состава 199-й эскадрильи совершает посадку на авиафинишер с использованием тормозного гака: перед касанием троса самолет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments