afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Авиация и Космонавтика" №10/2020

А из печати неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..."
A&K10_01h

А. Бельтюков, Д. Пичугин
Мы из Шайковки
Статья-фоторепортаж о летно-тактических учениях 52-го ТБАП – от взлета по тревоге до пуска ракеты Х-22…
A&K10_02h

А. Харланов
Посадка на грунт
Статья-фоторепортаж о летных учениях в Ростовской области с использованием грунтового аэродрома – действовали Ил-76 и штурмовики Су-25.
A&K10_03h

В. Проклов
«Сотка» Прерванный полет
Вторая часть документальной (в прямом смысле слова) статьи об истории «титанового чуда» - Т-4: окончательное определение места «сотки» в системе вооружения советских ВВС, строительство опытных и предсерийных самолетов, разработка ракетного вооружения, испытания на летающих лабораториях и стендах, первый полет 22 августа 1972 г…
A&K10_04h

В. Бакурский
Последний прыжок «Мустанга»
A&K10_05h
Борьба за установление «классического рекорда скорости» - для поршневых самолетов на малой высоте – ушла практически в «тень» современных авиационных новостей. Фактически это удел отдельных энтузиастов, порой случайных технических решений и самолетов, «уцелевших» благодаря старой американской традиции авиационных гонок. «Новички» тут выживают плохо, даже именитые конструкторы ломают свои зубы и шеи пилотов, пытаясь выступать не на «своем поле». До Европы от туда новости доходят со скрипом и историю послевоенных «поршневых» рекордов приходится собирать буквально по крупицам

Ю.Кузьмин
Истребитель Локхид-Мартин F-35
A&K10_06h
Статья посвящена 20-летию первого полета самолета Локхид-Мартин XF-35A (кажется, разработка JSF была «с тобой» всю сознательную жизнь :-) Последний раз журнал о нем писал пять лет назад. С тех пор прошло много изменений в судьбе самолета: массовое поступление на вооружение, первое боевое применение, проблемы производства и эксплуатации, общая оценка проекта – в целом срез текущего состояния программы самолета.

О.Рязанцев
Марс атакуют
A&K10_07h
Это связано с «открытием» очередного пускового окна (обычно раз в два-три года). Из четырех запланированных станций к Марсу стартовало три (нам традиционно с Марсом не везет – наша миссия совместно с Европой отложена). Собственно статья – это рассказ о трех космических аппаратах и их программах по исследованию Марса: арабская «Надежда», китайский «Вопрос» и американский «Марс 2020» с очередным марсоходом…
Tags: f-35, p-51, Авиация и Космонавтика, АиК, Ил-76, Су-25, Сухой, Т-4, Ту-22М, космонавтика, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment