afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №9/2020

Этот номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра..." вышел из печати аж месяц назад - их все, вероятно, продали, так что чисто для памяти и "библиографии" :-)
T&V09_01h

О. Коренченко, В. Коренченко
Первая помощь для танка
Статья основана на опыте эксплуатации средств ремонта в Афганистане – использование бульдозерных отвалов, БТС-4, БРЭМ, проекция этого опыта на современное состояние дел в армии.
T&V09_02h

А. Смирнов
1941-й год: Т-34 глазами противника. Часть 7.
Все сила на борьбу с Т-34: опыт использования немцам против Т-34 зенитных орудий, полевой артиллерии, общие выводы из цикла статей.
T&V09_04h

И. Павлов
Фотохроника Ленинградского фронта
Действия партизан – подбитые танки «Самуа», трофейная немецкая артиллерия
T&V09_05h

С. Кирилец
Противогазы для автомобилей и мотоциклов
По опыту первых применений отравляющих веществ на Восточном фронте «в России был поставлен вопрос об исправной работе автомобильной техники в условиях применения противником ОВ. То есть и автомобилю понадобился противогаз»!
T&V09_06h
Выражение лица офицера в центре - бесценно

Самоходные минометные комплексы калибра 120 мм
Перевод артиллерийских комплексов на подвижные шасси возродили интерес к минометному вооружению крупных калибров, дал возможность оснастить минометы СУО, силовыми приводами, системами заряжания, ночными прицелами, управляемыми минами – рассмотрены американские, британские, германские, грузинские, израильские, китайский – аналог «Ноны», польский - «Рак», сингапурский и юаровский самоходные минометы.
T&V09_07h

М. Павлов, И. Павлов, С. Федосеев
Средний танк Т-28. В начале пути
Танк Т-28 всегда привлекал внимание наших историков бронетанковой техники – достаточно сказать, что первая серьезная монография по «историческим» танка у нас была издана именно про Т-28. Первая часть посвящена разработке концепции танка, выбору прототипа и работам предшествующим созданию проекта танка, переговорам с англичанами, работе КБ Гротте...
T&V09_09h


К. Колесниченко
Самоходная артиллерийская установка К9. Часть 3
Эксплуатация и боевое применение неожиданного бестселлера на «артиллерийском рынке» - впрочем, не особо впечатляющее..., общие выводы о данной работе корейской военной промышленности и политического руководства, кстати.
T&V09_08h

А. Данилюк
Танковый музей в Парола
Рассказ об уникальной коллекции финского танкового музея – более 90 образцов, в том числе 30 на ходу... Достаточно много забавных моментах по истории эксплуатации представленных образцов
T&V09_10h
Tags: Т-28, ТиВ, ТиВ Техника и вооружение журнал, миномет, музей, партизаны, самоходная артиллерия, химическое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments