afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"На мачте реет черный флаг, и скалит зубы отвратительная рожа..."

Kidd
Это пиндОский эсминец «Кидд» (типа «А. Бёрк») возвращается из похода… Ага.

Причем тут «Веселый Роджерс»? А это от названия. Правда, назван эсминец в честь вице-адмирала Исаака Кидда – погибшего в Перл-Харборе на «Аризоне» под бомбами японцев (фильм все смотрели?). В 1943 г. в честь адмирала назвали один из эсминцев типа «Флэтчер»… Во-о-о-от… Только есть одна засада – фамилиё Кидд довольно популярно в британском фольклоре и связано с другим «известным» моряком – пиратом Вилли Киддом. Известен он тем, что был «самым жалким пиратом» или самым невезучим – точно. В конце концов своих приключений Вилли угодил на виселицу, о чем народная молва и сложила известную песенку «О, я бедный кэптен Кидд…»

Kidd4
В результате, в честь кого назвали эсминец как-то сразу забылось (все же звание «Пиратов Тихого океана» нравилось больше!), и на «Кидде» возникла традиция поднимать после похода, возвращаясь в Портленд «Веселого роджера», на котором также рисовали значки побед (первоначально в честь подобранных из воды сбитых американских летчиков).
Kidd2
Первая поднятие американского флага

Kidd3
Расшифровка значков...

А какие победы сейчас празднует команда «Кидда»? А возвращение из похода на Карибы, где было успешно захвачено и составлена матросская винная карта уничтожено кокаина на 30 млн долларов!
Tags: флот США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments