afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Люблю запах фосгена поутру!"

Iland06
После того, как до наступления ночи пожар на УДК "Б. Ричард" не потушили, вполне ожидаемо, что ночью разгорелось. Причем загорелся и "остров" - на снимке виден "кОлапс"(с)Тимошенко мостика и фок-мачты.

Причина пожара еще не установлена, но уже сошлись во мнении, что очаг - отсек транспортной палубы, где было заскладировано имущество морпехов:
Iland01

Понятно, кстати, почему именно в этом месте "водолеи" поливали корпус для его охлаждения. А иначе - банально прогорит и буль-буль:
Iland05
Обратите внимание - корпус корабля так разогрет, что от него загорается резина кранца причала. Кстати, внутри корабля 4 тыс тонн топлива - если танки перегреются, фейерверк будет на всю Сан-Диегу.

Полностью сгоревший ходовой мостик:
Iland02
По утверждению местных - запах дыма как от пластика. А значит там стоит пару раз вздохнуть эту гадость - и привет: "В детстве поражения нервно-паралитическим газом не было?"

Ночью к тушению привлекли пару вертолетов "Хоков" с водяными корзинами:
Iland03
Причем на видео видно, что при сбросе воды на контейнеры в носовой части происходит резкий выброс пламени: вероятно, химия в контейнерах (краска, растворители, пардон, нефрас и т.п.) - растекается по воде и поджигает все вокруг. Потом вроде стали бросать воду с бОльшей высоты - получается уже что-то похожее на водяную завесу.

В общем, сейчас гонка: что быстрее - потушать или танки взорвутся...  Да, и помните: "Лучше два раза обворуют, чем один раз гореть!"
Tags: авария, десантные корабли, флот США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments