afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

В Афганистане грохнулся штурмовик А-29 "СуперТукано"

A-29_2
Согласно имеющимся данным самолет с авиабазы в окрестностях Кабула упал "после технической проблемы" на борту. Сообщается, что пилот - американец - успешно катапультировался и позже был эвакуирован вертолетом. Всего ВВС Афганистана получили 25 таких квази-штурмовиков, из которых 10 используются в самих Штатах для подготовки афганских пилотов. Кстати, был ли на борту второй пилот, вероятно афганец, не сообщается.

A-29_1
Почему-то Ми-17, а не любимыми пиндосами "Блэк хоками". Говорят, что соседнюю деревню контролировали талибы. Можно отметить удивительно жмотство американцев на фоне огромных трат на войну в Афгане - купить подобные "штурмовики" вместо чего-то более стоящего, а потом удивляться, что они падают. Сами. Или нет.

A-29_3
Ну, если они там воюют так же, как "форму носят" - чему там удивляться? Да, причина прекращения подготовки афганского персонала на самолеты поддержки АС-208 "Элиминатор" - банально курсанты разбежались :-) Аналогичная фигня сейчас происходит и с курсантами на "СуперТукано", так что если американец летал на самолете один - не удивительно
Tags: Афганистан, ВВС США, Эмбраер, штурмовики
Subscribe

  • И еще раз о помехах...

    В комментах к записи Как шутили в Советском флоте возникли сомнения «специалистов» о возможности помех радиосвязи от разных непрофильных источников.…

  • Поставщик Империи

    Слон сдох… В магазине попался нормальный «Голден» – нормальное желтое (как следует из названия) яблоко. «Дикое воспоминание» советского детства –…

  • Еще раз про "В бой идут одни "старики"

    Тут народ возбудился по индукции по поводу фильма «В бой идут одни старики». Меня тут одна загадка, замешенная на склерозе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments