afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Продолжение "банкета"

Тут пару недель назад, на фоне серии летных происшествий в ВВС США, возник риторический вопрос: «А что там у них еще не падало?» Ответ подразумевал, что пока счастливо отползали «стратеги». Однако…
B-1_0
Однако тут появились снимки аварийной посадки бомбардировщика В-1. Судя по снимкам (по некоторым признакам снятых на авиабазе Дайс), самолет был вынужден совершить экстренную посадку с превышением разрешенного посадочного веса, в результате чего лопнули покрышки колес и загорелись стойки. Предполагается отказ техники в полете, потребовавший совершить экстренную посадку…

B-1_1

B-1_2
Вообще, в тяжелой авиации покрышки - один из главных расходных ресурсов, так что неудивительно увидеть на одном самолете "резину" от "Мишлен" и "Гудер"

Как обычно выглядит такая посадка – есть иллюстрация «событий» 1994 г. в Германии:
B-1_3
Стоит отметить, что по бюджету ВВС США в следующем году планируется вывести из боевого состава 17 В-1, а по пятилетнему плану вообще снять В-1 с вооружения. Говорят, что использование В-1 для непосредственной поддержки в боях на Ближнем и Среднем "Востоках" конкретно ушатали парк "стратегов". Как они собираются их еще перевооружать на гиперзвуковые ракеты - хрен его знает.
Tags: b-1, ВВС США, авария, стратегическая авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments