afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Канадцы - это такие американские украинцы

В прошлом году было какое-то поветрие проблем с «Бортами №1» - самолетами для перевозки первых лиц государства. Так, у немцев по-очереди «стухли» А340 (на них еще кто-то летает?) и А320, в результате Меркель опоздала в туалет куда-то там… Отличились и канадцы – просто «грохнули» свой «Борт №1» (спокуха, потомственный премьер не пострадал). А че мелочиться? Тут расследование инцидента подоспело:
СС-150
Дело было, как полагается в канадЕ, с самого начала «тухлым»: задача была простой – загнать в ангар «Борт №1» (СС-150 «Поларис» - не холодильник – это так по-канадцки обзывается классический Эрбас А310). Казалось бы чего проще? Но, «дурень думкаю багатеет» - где-то нашли трактор-тягач, который в этот ангар не лез (!). Трактор, наверное, был «Кировец» К-700… Бравые канадцовские хлопцы вылезли из самолета, поставив его как полагается на «ручник». По инструкции нужно было еще колодки поставить под колеса. Колодок не нашли – положили пару «кирпичей» («нестандартные колодки»). Отсоединили большой «шлеппер», пошли искать по-меньше. Пока ходили, самолет снялся с ручника (кнопку забыли отжать, видать), перекатился через, прасти хосподи, «колодки» и сам въехал в ангар. Там только его остановила стенка и другой «шлеппер» - в ангаре, о который самолет снес двигатель…

Во-о-о-от… Общий убыток этак на 11 млн долларей (украинских, чай, ни – не известно) - ремонт еще продолжается. Теперь экипаж выплачивает из своей зарплаты по «50 долл. в неделю, а чё тут таково?»…
Tags: авария, маразм крепчал, чудеса на виражах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cкромная новинка на МАКСе

    - Ну, какая это новинка? - "старым-добрым" Ка-26 удивить сложно. Тут интересен "шлейф" за вертолетом - это модификация Ка-266Т…

  • "Партизан" от науки

    Пока "народ" в вечор первого дня МАКСа толпился в ангар с "Матом" в ожидании "допуска к телу", за ангаром над летным…

  • О замене, что заменить нельзя

    Все побежали рассказывать про ЛМС-901, сбегать что ли тоже... Прямо подмывало в первый же день задать конструкторам самолета (справа один из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments