afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

День жестянщика

На авиабазе ВВС США в Юте «разложили» очередной F-35A – после посадки «сложилось» шасси. Судя по тому, что полосу закрыли, полеты прекращены – самолет видать, хорошо размазало «тонким слоем», тем более пилоту пришлось катапультироваться. Пилот вроде не пострадал, но медицинское обследование потребовалось. Два года назад уже был похожий инцидент – только в момент рулежки – сложилась носовая стойка. Если тут то же произошло на большой скорости – самолет, вероятно, под списание. До того поломки шасси уже были с F-15 и А-10 в предыдущие два месяца. Злые языки шутят, что "сломаться шасси, которое не выпущено, не может" :-)

Кроме того в Ираке опять же на посадке «промахнулся» экипаж транспортного С-130Н – проскочил полосу и въехал в бетонный забор. Четыре члена экипажа ранены.
C130H
Tags: f-35, ВВС США, С-130, авария
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • "Я спросил у U-2, зачем тебе две шайбы на концах крыла?.."

    U-2 удачно сочетает в себе недостатки самолета и планера, в результате взлет-посадка, особенно при боковом ветре превращаются в еще тот экстрим, а…

  • "Американский миллиметр"(тм)

    Не только у нас знатная вьюга со снегоотпадом - в США в Питсбурге из-за зимних шуток самолет сошел со взлетной полосы. Во, повезло - остановились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments