afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Напрасно старушка ждет сына домой..."

Juk2
Мои дорогие!
Могу Вам сообщить радостное известие о том, что я надеюсь скоро получить отпуск – известие, столь радостное для Вас, ничего об этом неподозревающих, и в то же время благоприятное для меня. Но я полагаю, что мне, привыкшему в силу теперешних обстоятельств и … хатам, к скоту и … будет трудно свыкнуться с Вашими на мой взгляд устаревшими представлениями и обычаями.

Для того, чтобы мой отпуск протекал гармонично, я уже сейчас прошу Вас настроить Ваши мысли на следующее:
1. Рекомендуется перед прибытием поезда все ценные предметы закопать в саду.

2. Всех детей младше 5 лет также и из соседних домов по возможности отдать в ближайшие детские сады национал-социалистического союза.
3. Для того, чтобы я сразу не поджог дом, поднять белый флаг на палке из метлы.
4. Если я начну вас ощупывать на вокзале, то не примите это за ласки – я ищу у Вас оружие.
5. Дядя Петер путь лучше не приходит на вокзал, так как он находится в возрасте между 14 и 70 годами. Наилучшим будет, если он явится с одеялом, миской для еды и запасом продовольствия на 3 дня в ближайший концентрационный лагерь. Дядя Вильгельм, которому уже 70 лет, должен вплоть до моего отъезда держаться в качестве заложника.
7. Электрический свет во время боевого пребывания в отпуску следует выключить, для этого уже сейчас держать наготове взятые у соседей свечи без удостоверения об их мощности.
8. Газеты оставлять, так как они мне все таки пригодятся, если хоть и не для чтения, так для употребления по пункту 6*. Блестящие иллюстрированные издания можно использовать в качестве скатертей или для завертывания сала.
9. Вся мебель, вплоть до последнего стола и стула, должна быть в разобранном виде сложена в передней, так как она будет использована в качестве топлива для костра. Не трудитесь понапрасну пробивать дыру для выхода дыма – это гораздо удобнее сделать с помощью ручной гранаты. Прошу Вас оставить только книжный шкаф, чтобы было еще что ломать, и я не был бы лишен этой радости. Так как я все-таки не хочу полностью порвать с прежними привычками, то вы можете уже сейчас вместо супружеской постели положить охапку соломы. Одеяло я сам привезу.
10. Об этом пункте прошу сохранить строжайшее молчание: речь идет о моем питании за счет населения:
Выясните уже сейчас, где имеются поблизости куры, гуси и свинки – о цене не беспокойтесь. Я расплачусь за все с помощью моего пистолета. Таким образом пусть фрау Кулике испечет Вам хлеб. Но для того, чтобы у нее было подобающее настроение, пусть сначала покричит – «нема, нема»! У входа в переднюю вбить два столба для приготовления молочного поросенка! Столовые приборы сдайте в ломбард, а то еще осрамлюсь с ними.
11. В вино подбавьте денатурата, оно станет вкуснее. Хорошенько забаррикадируйте винный погреб. Выламывание дверей стало моей любимой привычкой. От повторения оно не становится менее приятным.
12. Прошу Вас обратиться в солдатский союз и заявить, что один из его членов стрелял по вашим окнам с крыши соседнего дома. Насчет стёкл не беспокойтесь – я их все раньше выбью.
13. Прачку можете рассчитать, потому что я одел чистое белье всего четыре недели назад.
14. Водопровод можно оставить, но я лично буду умываться из водосточной трубы. Боже упаси, разбить мой стаканчик для чистки зубов, он мне необходим, чтобы пить водку.
15. С вами, мамаша и тетка Фрида, мы образуем военно-полевой суд и приговорим к расстрелу хозяина нашего дома, а кроме того и всех соседей, которые вас рассердят. Лучше всего, пусть пока сами копают свою могилу, чтобы я не тратил попусту свой отпуск на такие незначительные вещи.
16. Не удивляйтесь, если я в нерешительности остановлюсь перед домом. Это всего лишь от страха, что я окажусь в темноте.
17. Дальше идет щекотливый пункт, о котором я говорю не часто: за 2 дня до окончания моего отпуска Вам лучше уехать к деду и бабке, так как перед отъездом я подожгу дом.
18. Если Вы хотите доставить мне большую радость, то повесьте над дверями дома вывеску с надписью: «Привет, боже! Заходи, закрывай покрепче дверь!»

Кроме этим моих пожеланий можете больше ни о чем не беспокоиться, я невзыскателен. Пусть Ваши дела до моего отпуска идут хорошо, привет Вам от Вашего Фридрих!

* - пункт 6 отсутствует – лейтенант Фридрих еще не придумал, где он будет срать…

В каждой шутке есть доля шутки и доля:

Juk3

Дивизия СС «Викинг»
Отдел IIа
КПД 12.07.41 г.


Отношение к украинскому населению
1. В Гриновицы произошел отвратительный, преступный инцидент:
В ночь на 11.7.41 г. немецкие солдатен пытались изнасиловать девушку – украинку. При этом они пристрелили мать, которая хотела оказать ей помощь, 24-летнюю сестру и полуторагодовалого ребенка. Девушке удалось бежать.
… Ведется строго расследование.
...
2. Наблюдалось много случаев, когда солдаты беспощадно грабили украинское население, отнимали у него последнее – птицу и продукты.

Немецкий солдат – не убийца и не вор. Он борется за величие и независимость Германии!

Штейнер

Шутку грубые и завистливые красноармейцы не оценили и шлепнули лейтенанта 697-го полка 312-й дивизии Фридриха 1 апреля 42 г. Письмо было снято «с окровавлéнного трупа»(с).
Tags: Великая Отечественная война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments