afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №5/2020

Этот номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра..." вышел из печати аж месяц назад - их все, вероятно, продали, так что чисто для памяти и "библиографии" :-)
T&V5_01g

Р. Ангельский, С. Суворов
Противотанковые комплексы контейнерного старта. ПТРК «Штурм»
Рассказ о том, как «вертолетный» ПТРК спустился на землю и в конце концов стал «Атакой», успешно применяемой по «чертям» начиная с Афганистана, кончая Сирией.
T&V5_02g

С. Федосеев
Оружие «охотников в униформе»
Первая часть статьи охватывает довоенные разработки в области снайперских винтовок («мосинка», АВС, СВТ…).
T&V5_03g

А.Смирнов
1941 год: Т-34 глазами противника
Третья часть серии статей посвящена впечатлением от Т-34 германскими промышленниками и влияние «тридцатьчетверки» на немецкое танкостроение.
T&V5_04g

В.Морозов
Дружба – Freundschaft

Бронетанковая техника Национальной народной армии ГДР
Вторая часть статьи посвящена создание собственно армии на базе «казарменной полиции», вслед за создание бундесвера и принятием ФРГ в НАТО, рассказ о непростом пути создании армии фактически с нуля – среди особенностей можно отметить более раннее влияние на структуру бронемеханизированных частей требований действий в условиях ядерной войны, чем в СССР, отмечено роль и место армии ГДР в условиях возможного конфликта НАТО, особенности системы бронетанкового вооружения…
T&V5_05g

К. Колесниченко
Боевая машины пехоты Республики Корея: К21
Вторая часть рассказа про К21 посвящена производству БМП, началу эксплуатации созданию боевых машин на ее базе (модных сейчас «легких» танков, ЗРК, продвижение на экспорт, перспективная БМП AS21. Интересно отметить изменение требований к подготовке командиров БМП и наводчика-оператора в связи с введением компьютеризированных систем - АСУ и наведения, учитывая возросшую в разы дальность стрельбы 40-мм пушки. Похоже, что следует особое внимание обращать на эргономику таких систем, легкость освоения и возможности применения в самых стисненных условиях, а также уровень технической подготовки призывников в армиях…
T&V5_06g

С. Федосеев, И.Павлов, М.Павлов
Танк «Шкода» на Кубинке. Год 1938.
Об испытаниях перед войной чешского танка S-IIа – общее впечатление, результаты «опробования», выводы («можно приобрести как экспонат» - жаль чехи не продали, была еще одна прикольная машина в паноптикуме Кубинке).
T&V5_07g

М. Петров
Музеи линии Мажино
На этот раз рассказ об еще о нескольких «больших крепостях» линии – Фур-а-Шо, Симсерхоф и т.д.
T&V5_08g

Tags: БМП, Германия, Корея, ПТРК, Т-34, ТиВ, ТиВ Техника и вооружение журнал, линия Мажино, стрелковое оружие, танки в бою, фортификация
Subscribe

  • Отдохнуть залетел...

    Испанцы глумятся: самый безопасный автомобиль, который на стоянке! Первое "героическое" боевое развертывание в "Средиземке" нового…

  • Старье падает... - два

    По поводу предыдущей записи об "агрессоропаде" в США вероятно стоит упомянуть, что все эти самолеты не просто старые, а очень старые (более…

  • Менее чем за сутки второе "парное" катапультирование в США

    На этот раз на посадке катапультировался экипаж катарского F-15QA. Аэропорт Сент-Луиса (там их делают). Вероятно, летчики струхнули схода со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments