afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Новости анти"суперджет"строения

И опять про японцев: бают, что, во-первых, японцы решили прекратить испытания своих самолетов М-90 в США и вернуть их в Японию, во-вторых, официально закрыть программу 76-местного М-100 - основной своей надежды. Пракращение испытаний в США означает фактически приостановку программы на неопределенное время - своих специалистов по сертификации в Японии нет - вся надежда была на канадцев и американцев. Похоже, "СпайсДжету" (он же MRJ) - полный хорёк. Запомним его таким:

Не, чисто теоретически остается несколько заказов от японского правительства - десятка на три самолетов, но "это мелко, Хоботов"

Да, чтоб два раза не вставать - бЯда никогда не приходит одна - позавчерась горел завод "Бомбардье" в Белфасте. Его как раз недавно японцы прикупили. Вроде погорел не очень сильно, но неприятно...
Belf
Если там еще и производство крыльев для А220 погорело - вообще дуплет!
Tags: mrj, Япония, суперджет
Subscribe

  • КонакурЭнция, однако

    По мимо дюжины Як-130 Вьетнам для своих ВВС решил заказать и 12 L-39NG (типа, новое поколение "Альбатросов") с поставкой в 23-24 гг.…

  • Первый вьетнамский Як-130

    "По слухам" - контракт на 12 самолетов на 350 млн долл. Чистого неба!

  • "Авиация и Космонавтика" №2/2020

    А три недели тому назад вышел из печати очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Без права на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment