afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

В полку китайских "двадцаток" прибыло

У китайцев ходят «упорные шлюхи», что готов к презентации первый их стратегический бомбардировщик Н-20 («стелс» который). Хотя публичная демонстрация может не состояться, по некоторым данным, из-за вирусной эпидемии – руководство взвешивает, хорошо ли это – пугать соседей в условиях общего шухера (Австралия, Япония, Корея – и так писаются, начнут еще какаться). Отмечается, что новый бомбардировщик вдвое удлинит «карающую руку» авиации НОАК и позволит окончательно оформить ядерную «триаду» наряду с МБР и АПЛБР. Выкатка ожидалась в Чжухае – на авиасалоне в ноябре.
H-20

Китайцы красиво оформляют «20-е поколение» - бомбардировщик Н-20, транспортный Y-20, вертолет Z-20, истребитель J-20… ДПЛА там еще похожим названием не образовалось?
Tags: ВВС НОАК, Китай, бомбардировщики, стратегическая авиация
Subscribe

  • Друг танкиста - кувалда

    Су-100 применялись еще во время вьетнамской войны, но вьетнамцы их списывать со счетов не собираются: Сам "кувалдинг" - очистка траков…

  • А это что за "географические новости"?

    У американцев в школе летчиков-испытателей разбился самолет MB-326 "Импала", оба пилота успешно катапультировались... Но откуда, Холмс? UPD.…

  • Ну, и за тимберовку!

    Базовые тральщики проекта 1265 "Яхонт" спроектированы уже более 40 лет назад, но продолжают служить в нашем и в зарубежных флотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments