afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Cлонопотамы валят с Гуама

B-52
Объявлено о завершении постоянного присутствия частей стратегической авиации США на авиабазе о. Гуам. Стратегические бомбардировщики базировались на Гуаме на постоянной основе с 2004 г. Последнее "обострение" с наращиванием сил было в 2017 г. в связи с "Корейским кризисом" и переговорами во Вьетнаме. Недавняя вспышка активности - учения "Прогулка со слоном" 13 августа с участием "разнородных сил" - бомбардировщики, заправщики, ДПЛА. Теперь - усё. Сил на постоянное развертывание, похоже, у США нет. Их собираются заменить апериодическими "дальними" миссиями. Типа, регулярных полетов в Европу - нас пугать, с не менее регулярными отказами матчасти... Ну, че, "флаг в руки, попутный ветер в лицо"!
Tags: b-52, ВВС США, стратегическая авиация
Subscribe

  • Свежий статистИк

    В течение 2020 ф.г. в ВВС США произошли 72 авиационных происшествия. ВВС США отметили, что в целом за 10 лет наблюдается тенденция к снижению…

  • "Свежее мясо"(тм)

    В Мали (кстати, это где?) завезли эстонских военных. По слухам сейчас бравые эсты ищут заправку для своих мотобайков... Обратите внимание -…

  • Когда не везет во всем...

    Помните прошлогоднюю запись Хорёк "Дикой ласке"?, так вот подошло расследование. Напомню - разбился F-16CM - специальная модификация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments