afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Cлонопотамы валят с Гуама

B-52
Объявлено о завершении постоянного присутствия частей стратегической авиации США на авиабазе о. Гуам. Стратегические бомбардировщики базировались на Гуаме на постоянной основе с 2004 г. Последнее "обострение" с наращиванием сил было в 2017 г. в связи с "Корейским кризисом" и переговорами во Вьетнаме. Недавняя вспышка активности - учения "Прогулка со слоном" 13 августа с участием "разнородных сил" - бомбардировщики, заправщики, ДПЛА. Теперь - усё. Сил на постоянное развертывание, похоже, у США нет. Их собираются заменить апериодическими "дальними" миссиями. Типа, регулярных полетов в Европу - нас пугать, с не менее регулярными отказами матчасти... Ну, че, "флаг в руки, попутный ветер в лицо"!
Tags: b-52, ВВС США, стратегическая авиация
Subscribe

  • В форточку Овертона дует в обе стороны

    Крейсера идут на прорыв. Русско-японская война. 7 июля 1904 года. Отряд Владивостокских крейсеров прорывается через Сангарский пролив между…

  • "Техника и вооружение" №10/2021

    А недели три тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... В преддверии учений…

  • Карма

    На ебее попалось... Фрицы хвастаются. Крупнейшая наша предвоенная ветроэлектростанция. Крым, Евпатория. Ветряк делал ЦАГИ. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments