afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Cлонопотамы валят с Гуама

B-52
Объявлено о завершении постоянного присутствия частей стратегической авиации США на авиабазе о. Гуам. Стратегические бомбардировщики базировались на Гуаме на постоянной основе с 2004 г. Последнее "обострение" с наращиванием сил было в 2017 г. в связи с "Корейским кризисом" и переговорами во Вьетнаме. Недавняя вспышка активности - учения "Прогулка со слоном" 13 августа с участием "разнородных сил" - бомбардировщики, заправщики, ДПЛА. Теперь - усё. Сил на постоянное развертывание, похоже, у США нет. Их собираются заменить апериодическими "дальними" миссиями. Типа, регулярных полетов в Европу - нас пугать, с не менее регулярными отказами матчасти... Ну, че, "флаг в руки, попутный ветер в лицо"!
Tags: b-52, ВВС США, стратегическая авиация
Subscribe

  • Юбилей "мессера"

    85 лет назад полетел первый опытный истребитель Мессершмитт Bf 109V1 под управлением летчика-испытателя Ганса Кнётча. Самолет создавался…

  • "Оркан" для "Либерейтора"

    В этот день - 4 апреля 1945 г. к востоку от Гамбурга немецким истребителем Мессершмитт Ме 262 был сбит американский бомбардировщик В-24 из состава…

  • 80 лет двум легендарным рекордам

    Дитерли в Не 100V8 Вчера исполнилось 80 лет установлению знакового мирового рекорда скорости – Ганс Дитерли на самолете Хейнкель He 100 V8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments