afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Здравствуй, новый, сияющий мир!

An-32a
В Ливии сбили транспортный самолет Ливийской национальной армии Ан-32 (ЛНА подтвердили и заявили, что самолет вез "медикоменты"). Самолеты в Ливии падают достаточно периодически, но в данном случае появились слухи, что "Ан" был сбит турецким беспилотником Bayraktar TB2.

Похоже, первый случай успешного "воздушного боя", проведенного беспилотником. То, что давно уже пора дело борьбы с ДПЛА передать в руки ДПЛА - плавало на поверхности, но досталось как всегда в первую очередь пилотируемой авиации... (большая, низкоскоростная цель).

PS. Вообще травмоопасный день был: в Японии вертолет грохнули, в Мали "СуперТукано" навернулся с двумя пилотами - просто "сухим листом"... Жуть
Tags: ДПЛА, Ливия, Турция, чудеса на виражах
Subscribe

  • "Девочки"-дизайнеры - профессия международная

    Американцы ржут: "Чтобы сбылась мечта адмиралов о флоте в 355 кораблей, они решили включить в его состав "Тайфуны"! (эх, помню когда пиндосы…

  • "Это другое!"(с)

    Турки прикалываются: Боспор проходит танкер ("судно снабжения") русского флота "Иван Бубнов" - - а это проходит проливы танкер…

  • "Боцман! Скотч, фанеру, краску!"

    Японская подводная лодка "Сорю" сегодня после столкновения с 50000-тонным "купцом". Ну, если не считать свернутого пера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments