afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Буй буем выбивают

Американцы тут слегка возбудились: «Известия» рассказали о поставке для наших атомных подводных крейсеров буя «Бурак-М», который ставит помехи для американских акустических буев. Напомню, акустические буи сейчас основное средство обнаружения наших подлодок американской базовой авиации с новейшим самолетом ПЛО Р-8 «Посейдон». Раньше на «древних» Р-3 «Орионах» был еще магнитометр, но с Р-8 его сняли: «Пасейдон» выполнен на базе (не к ночи будет сказано) пассажирского самолета Боинг 737 и летать как «Орион» на малой высоте [долго] не может. Поэтому поиск идет с больших высот, оттуда же сбрасываются и противолодочные торпеды, оттуда же и акустические буи. Если акустические буи «вырубить» - Р-8 можно считать «вне игры».

p651
Р-3 "Орион" пролетает на малой высоте над нашей "раскладушкой" пр.651

Особо не понравилось пиндосам буква «М» - вероятно, «модернизированные»: «Это что? Значить до этого был просто «Бурак»? А для чего мы строили противолодочную авиацию?»

Вообще, тема благодатная – можно ставить помехи с помощью буев для GPS – наверняка американские буи свое местоположение определяют со спутников, а не по-старинке – пеленгацией. Можно ставить помехи каналу связи «буй-самолет». «В эту игру можно играть вдвоем!» - дальше все зависит от искусства игрока.

Насладиться, как раскрывается акустическая решетка буя ПЛО можно здесь:


Tags: РЭБ, США, подводная лодка, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments