afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Cаечка за испуг

"Спейс-Хэ": прерывание запуска на первой секунде запуска

Запуск еще 60 спутников "Старлинк" откладывается.

Вообще идея низкоорбительной группировки такого рода в своем роде гениальна: спутниковая связь проще, "широкий" интернет - значит геостационарных спутников ТВ-вещания и связи не нужно. "Инморсат" - туда же, спасательные спутники - туда же. В размерах "кубсатов" вешаем на "старлинки" камеры, средства радиотехнической разведки - круглосуточное наблюдение за Землей. Опять же метеоспутники не нужно... Вообще больше ничего не нужно! Причем это на низкой орбите - старые спутники и обломки сходят с орбиты в приемлемые сроки - никакого "загрязнения" орбит, да и снять если что проще, чем с геостационара...

А так - саечка за испуг :-)
Tags: космос, чудеса на виражах
Subscribe

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • Ответка пролетела

    Ответный визит вежливости - "убийцы авианосцев" над британскими калошами в Средиземном море: На самом деле такой проход хорошо делать на…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments