afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Авиация и Космонавтика" №2/2020

А три недели тому назад вышел из печати очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..."
A&K02_1h

Без права на забвение
A&K02_2h
«…Известно, что советские лётчики во время ВОВ спасались на парашютах только после того, как убеждались, что их подбитые самолёты не упадут на жилые районы. Многим это стоило жизни… Подобные подвиги совершались и в мирное время» - рассказ о подвиге летчиков Б.В. Капустина и Ю.Н. Янова, направивших свой перехватчик в берлинское озеро и о по крайней мере шести других пилотах, «не допустивших неконтролируемое падение … самолетов с непредсказуемыми разрушениями».

80-летие ОКБ имени А.И. Микояна
Фоторепортаж, посвященный в основном последней работе КБ - МиГ-35
A&K02_4h

В. Мацак
Небо, крылья, знания, боевая мощь
В данной статье рассказ про историю одной из кафедр Военно-воздушной академии – Кафедры тактики (бомбардировочной и штурмовой авиации), да собственно и об истории самой Академии
A&K02_3h
Учеба "академиков" в Монино в 1940 г.

М. Скрябин
На реактивных «Яках»
Фоторепортаж об обучении курсантов на Як-130

Г. Серов
Рожденные для боя
Продолжение большой статьи про создание нового "военного" поколения наших истребителей. В данном случае охвачен период с начала Второй мировой войны до середины 1940 г.: отправка советской делегации в Германию, создание зародыша КБ «МиГ» (автор предлагает «жесткий» вариант: «П.А. Ворониным было принято решение начать разработку «своего» истребителя, забрав его вместе с группой конструкторов из ОКБ Поликарпова»), появление проекта истребителя Пашинина от «другого» Воронина – на этот раз В.П., закрытие КБ Сильванского с «волчьим билетом», задержка с испытаниями первых опытных образцов, выпадение из «обоймы» Яценко, очередная авария И-180… а до войны год.
A&K02_5h
Авария опытного истребителя Сухого

А. Широкорад
Адское пламя Дрездена
Рассказ о классической «демократической» бомбежке беззащитного города, но крайне интересный с точки зрения организации – доведенной союзникам до совершенства: «В Мюнхене на каждого жителя пришлось по 6,5 кубометров каменных обломков, в Штутгарте — по 8,4 кубометра, в Берлине — по 12,5 кубометров, в Кёльне — по 31,2 кубометра, в то время как в Дрездене этот показатель со¬ставил 42,5 кубометра!» К юбилею, так сказать
A&K02_6h

В. Морозов
Авиация во Вьетнамской войне
Середина 1966 года – раскрутка войны, «джи ай» уверенно идут по стопам французов полностью повторяя в точности ошибки Дьен-Бьен-Фу (бой в долине А-Шо), втягивание в войну сателлитов – всяких австралийцев, корейцев и прочее…
A&K02_7h

С. Мороз
Противник номер один
Продолжение суперсериала про бомбардировщик Боинг В-52: «Тупиковые альтернативы» - аэробаллистические ракеты, попытки заставить летать «Старую леди» на малых высотах, В-52 в составе разведывательного комплекса с БПЛА D-21 (впервые внятно рассказана история их применения и попадания в руки Советского Союза и Китая).
A&K02_8h
Tags: b-52, Авиация и Космонавтика, АиК, Великая Отечественная война, МиГ-35, Поликарпов, Сухой, Як-130, бомбардировщики, истребитель
Subscribe

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Работают люди...

    В Улан-Удэ прибыл второй поток индусов для обучения обслуживания новейших вертолетов "Вертолет-171А2" - это первый экспортный контракт на этот тип

  • Катастрофа в Турции

    В Турции у Татвана разбился вертолет «Кугар» - 11 погибших, 2 раненных. Среди погибших – командир 8-го корпуса генерал Осман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments