afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"И пил "Три зведочки", тирьям-тирьям, коньяк..."

У 477768 в Оказывается, он был ещё и в некотором роде художником.... приведены, рисунки выполненные Эрнстом Удетом - "лётчиком, вторым по результативности немецким асом Первой Мировой, позже ставшим генерал-полковником Люфтваффе"...

Да, Удет любил порисовывать, обладал хорошим чувством юмора и, разбив очередную уникальную опытную машину, мог так поюморить:
Udet2.jpg

Думаю, лучше всего характеризует "Удлингера" такой предмет:
Udet1.jpg
мини-бар в личном самолете Зибель Fh 104. Что любил "микшировать" Эрнст, можно разглядеть сразу.

Занимая важный пост, Удет не обладал ни техническим чутьем, ни административным талантом. И в тот момент, когда он застрелился (в начале декабря 1941 г.),  люфтваффе были на самом "дне" за весь период Второй мировой войны - вполне закономерный итог его деятельности.
Tags: люфтваффе
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Из сводки 1-го воздушного флота фрицев: Надену-ка очки на левое ухо, чтобы лучше слышать: что такое Fw 185 (два которых сгорели в ангаре во время…

  • А если найду? - 3

    На известном сайте М. Хольма выложили данные по аэродромам люфтваффе во Второй мировой войне. Есть ссылки на архивные источники, фотопланшеты и…

  • Дер шлёп

    Юнкерс Ju52 из состава 104-й "боевой группы специального назначения" (такая кличка транспортных частей люфтваффе была в начале войны) - код G4+EF,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments