afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Крохоборы :-)


Помните, пару лет назад на учениях "Красный флаг" погорел австралийский EF-18G "Гроулер"? "Совсем новый был!" Расследование показало, что вины пилотов не было - самолет сгорел из-за отказа техники. У "оззи" было 12 "гроулеров", так что потеря даже одного обидна. 85 млн долл. Не австралийских, заметьте. "Оззи" выставили претензии производителю, но дальше в духе отечественного бизнеса 90-х: "Дополнительно за гарантию платили? Нет? Свободны! Как кенгуру в Австралии" ("К сожалению и к очень большому сожалению, компенсации мы вам выплатить не можем!"). Обидно, да? Возник логичный вопрос, а что там со следующем контрактом - на 72 F-35 всего за 18 млрд долл (не австралийских)? А в контракте тоже никаких гарантий производителя. Сюрпрайз!  Типа, в парламенте в шоке...

Странные вооще люди: то, что двигатели F414 на самолете с прибамбахом известно давно - производитель рекомендует эксплуатировать их в одном из двух режимах: "потише и понадежней" или "по-мощнее, но на свой риск" (так называемый "военный режим" - когда все равно, что будет). Если выбрали последний, бачили глаза, что брали...
Tags: f-18, Австралия, авария
Subscribe

  • Ответка пролетела

    Ответный визит вежливости - "убийцы авианосцев" над британскими калошами в Средиземном море: На самом деле такой проход хорошо делать на…

  • ...А мы к вам не с пустыми руками, а с просьбой!

    Как и следовало ожидать, вслед за удлинением взлётки на Хмеймим там появились "Бекфайры". А если они там появились, то не с пустыми руками, а с…

  • "Техника и вооружение" №5/2021

    А недели две назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра... А. Бабаев, Т. Растренин Беспилотные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments