afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Плохая новость, хорошая новость...

Siran
Новый министр обороны Индии Арун Джайтлей подтвердил в парламенте сообщения, что одна из ключевых программ индийских ВВС закончилась провалом - недостатки созданного "промежуточного" учебного самолета HJT-36 "Ситара" вряд ли удастся исправить. Нужно перепроектировать крыла и фюзеляж, так как справиться с плохими штопорными характеристиками не удалось.

Нам-то что с того? А дело в том, что двигатель для "Ситары" проектировали мы - это АЛ-55И от "Сатурна". Надежда на большой заказ - увы... Лучше мы б сразу и самолет спроектировали...

А хорошая новость (для нас) - сейчас ВВС Индии вынуждены будут искать ему замену на стороне. Вот тут-то и надо неожиданно появиться с Як-130 :-) Он, конечно, ни фига не "промежуточный", но лучше как готовить пилотов на Су-30 нету. "Иркут"! На старт!!
Tags: Як-130
Subscribe

  • И еще раз о помехах...

    В комментах к записи Как шутили в Советском флоте возникли сомнения «специалистов» о возможности помех радиосвязи от разных непрофильных источников.…

  • Поставщик Империи

    Слон сдох… В магазине попался нормальный «Голден» – нормальное желтое (как следует из названия) яблоко. «Дикое воспоминание» советского детства –…

  • Еще раз про "В бой идут одни "старики"

    Тут народ возбудился по индукции по поводу фильма «В бой идут одни старики». Меня тут одна загадка, замешенная на склерозе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments