afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Пахнуло старыми-добрыми, святящимися в темноте елочными игрушками...


В продолжение к прошлой записи про аварию "Стильена" в Израиле: сразу после вывоза участников "инцидента" - всех 14 человек, находящихся на борту, проверили на "радиоактивность". Заодно пожарных и местных жителей. Оказалось, что в те старые-добрые времена, когда был сделан сей СН-53 - вторая половина 60-х годов, для проверки целостности лонжеронов лопастей в них закачивали радиоактивные изотопы. Типа, как только вертолет зафонил - значит в лопастях трещины :-) Стронций-90. Простые были времена, светящиеся в темноте игрушки, стрелки часов, "осциллографов" приборов и прочие "милые штучки". Уже в 80-х их обходили с "прибором", офигивали и требовали немедленно сдать на утилизацию. Однако не все сдали...

PS. Кстати, "вертолетная неделя" продолжается: сбили саудовский "Апаш", упал африканский "Крокодил", да у нас традиционно грохнулся "Робинсон". Прогноз на воскресенье: звезды никак не влияют на вашу судьбу, но перечтите "Руководство по летной эксплуатации" (да, саудитам это вряд ли поможет).
Tags: авария, маразм крепчал
Subscribe

  • ...А че там у Маска?

    После того, как "крайняя бочка" как-то там плохо села на коротенькие "ножки" - решили нарастить чуть-чуть... Да, обратите внимание, что тут Джамшут…

  • Как шутили в Советском флоте

    «… Утром вышли на встречу супостату, через сутки встретились. «Нимитц» шел в окружении десятка боевых эсминцев и фрегатов,…

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments