afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Cначала планировались торжества, потом аресты, потом решили объединить"(с)

A330_DRDO
Индийское агентство по оборонным разработкам продолжает креативить: то палубный истребитель планирует с нуля запилить за шесть лет, то решило объединить самолет ДРЛОиУ с заправщиком. Не, серьезно. В принципе понять "логику" можно: уже третий раз индусы запускают конкурс на новый самолет-заправщик. Два раза "побеждал" А330 и "фаворит" в третьем забеге. Плюс "Эрбас-милитэри" давно окучивает индусов по поводу самолета ДРЛО на базе А330 - на снимке. И тут индусов клюнула прекрасная идея - объединить, два в одном! Вообще смысл самолетов-заправщиков на базе подобных гражданских "грузовиков" в трансформируемости - в грузовой отсек можно поставить дополнительные топливные баки и привет, емкая такая "дойная корова". Чуть что - баки долой и трансформируемый грузо-пассажирский самолет. А что они будут делать с самолетом ДРЛО? Там оборудование не демонтируешь, свободного места на самом деле не особо много. А турбулентность от тарелки? Или как европейцы будут от великого ума удлинять топливные шланги?

Но как, Холмс?! Но после того как "Боинг" просчитался с емкостью топливных баков на "Пегасе" - удивить сложно
Tags: ДРЛОиУ, Индия, заправщик, маразм крепчал
Subscribe

  • Европейцы умеют потроллить

    Бывшая гражданка Израиля, родившаяся в Иерусалиме, получило такой вот британский паспорт - смотрим на графу "Место рождения":…

  • The Gamechanger: 122-мм пушка А-19. Эпилог

    Текст Анатолия Сорокина Фрагмент картины в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в г.…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments