afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Здравствуй новый, новый "сияющий" мир

В Чили, "как известно"(с), проходят протесты против местного очередного мини-Пиночета. Полиция традиционно внушает народу правила демократии с использованием различных технических средств, включая квадрокоптеры...

Но высокие технологии действуют и по ту сторону баррикад (реальных):
Garin1
"Этот, как его? ...Народ!"  сбивает "дрон", сосредоточив на нем лучи мощных лазеров-указок. Мечта инженера Гарина в чистом виде и даже без гиперболоида...
Видео ниже:



Распространение современных технологий - спутниковой навигации, систем "оптического зрения" - вызывают ответные средства противодействия. Включая лазерные системы постановки оптических помех, в том числе и, скажем так, "весьма" мощные и "неконвенционные". Похоже одной из первых таких систем обзавелся флот США:
Lazer1
Народ бает, что это уже не опытный образец. В общем, многочисленным беспилотникам, системам наблюдения и т.п. - приготовиться. Эффективность систем с инфракрасным пассивным наведением - ПЗРК, ракет "воздух-воздух" уже под вопросом. Вас ждут неприятные сюрпризы. Да, человЕков тоже касается - глазки они не казенные.
Tags: лазер, флот США
Subscribe

  • "Партизан" от науки

    Пока "народ" в вечор первого дня МАКСа толпился в ангар с "Матом" в ожидании "допуска к телу", за ангаром над летным…

  • О замене, что заменить нельзя

    Все побежали рассказывать про ЛМС-901, сбегать что ли тоже... Прямо подмывало в первый же день задать конструкторам самолета (справа один из них…

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments