afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Где ж теперь "Эрбас-милитэри" харчеваться будет?

Германские ВВС отказались принимать два «последних» транспортных самолета Эйрбас А400М: «Уже поставленные самолеты обладают различными техническими дефектами, и зная, что эти два самолета будут также далеки от заявленных в контракте характеристик, вооруженные силы решили их просто не принимать!»
На данный момент ВВС Германии успели получить 31 самолет А400М, которые выполнили 1700 различных транспортных задач – в основном по перевозки грузов и персонала, и якобы дозаправок в воздухе. Тем не менее при эксплуатации немцы столкнулись с дефектами винтов – трещины в «болтах», проблемы с приводом системы управления шагом винта, а также «по мелочи»: трещины в подмоторных рамах, в камерах сгорания и створках двигателей, «а также трещины в других деталях».

A400M

«Эйрбас», правда, убеждают, что «эксплуатировать можно», если регулярно осматривать. «Производитель винтов (Це Эвропроп инт.) уже получил в торец…».

Из всех эксплуатантов А400М немцы, похоже, первыми серьезно взбрыкнули (если не считать долгий отказ турок от поставки своего первого самолета – самого первого, самого дефектного). Впрочем, «китайские предупреждения» недоплачивать по контракту уже были… «Но программа слишком большая, чтобы ее прикрыть». Стартовав в 2003 г., в 2010 г. программа уже была банкротом и на гране закрытия, только вливание еще 3,5 млрд евриков как-то спасло ситуация, хотя «Эрбас» все еще работает себе в убыток. Правда, тут на днях очень сильно окучивали индусов, почти додавили Малайзию, но есть вероятность, что этот нарыв прорвет раньше.
Tags: a400m, Германия, Эрбас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments