afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Новости антиСуперджетстроения

A220_1
Продолжается опупея с движками на Бомбардье Эрбас А220: "Люфтганза" спустила своему подразделению в Швейцарии распоряжение прекратить эксплуатацию 29 самолетов для проведения проверки двигателей. А как Пратт-Уитни божились, что проблемы, аналогичной с двигателями на Эрбас А320neo, не будет! Как же, "у бабочек все тоже самое" - вышел отчет об предпоследней аварии А220 25 июля (последняя была менее месяца назад - Новости антиСуперджетстроения: опять эти братья, Пратт и Уитни!). Так же как в случае с А320neo его собрат от "Бомбардье" высыпал "отдельные детали" над "необитаемой зоной" (тогда "бомбили" Рим, теперь досталось Парижу!), которые удалось собрать:

A220_2
Части лопатки первой ступени "компрессора низкого давления" (вентилятора) - из титана. На заглавном фото, похоже, исследуют аварию в сентябре - там тоже была дырка в коке вала двигателя. Швейцарцы жалуются на "многочисленные отказы" - как в Спортлото "регуляторам", так и самой "Пратт-Уитни"...

Судя по всему, после их исследования и пришел временный запрет на полеты. И это только начало эксплуатации! Что будет, когда количество "циклов" достигнет приличной цифры? Да, "Эйр Балтика" из Риги приготовиться! (те тоже по требованию Евросоюза вместо "суперджетов" заказали А220).
Tags: Бомбардье, Эрбас, авария, суперджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments