afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Новости антиСуперджетстроения: опять эти братья, Пратт и Уитни!


16 сентября на пассажирском А220-300 швейцарской авиакомпании SWISS во время набора высоты отказал двигатель Пратт-Уитни PW1500G. Экипаж прервал полет и совершил вынужденную посадку. Чисто внешне было видно, что первая ступень компрессора (собственно вентилятор) просто отлетела со своей оси, а в обтекателе втулки – дырка. Это уже второй подобный отказ на швейцарских – другой был в июле, также при наборе высоты. Оба самолета А220 (в девичестве Бомбардье С-серия) – являются самыми «старыми» - выпуска 2017 г. :-)

Напомню, что проблема с валом и редуктором двигателя Пратт-Уитни серьезно проявилась на самолетах А320neo, но тогда двигателисты утверждали, что на других сериях двигателей – для машин «Бомбардье» (теперь «Эйрбас»), «Мицубиси» и «Эмбраер» (теперь «Боинг»), «все будет по-другому, и повода для беспокойства нет». Ага, наука физика – «она не для всех, некоторые более "физические" чем другие!» - Гадкая наука Термодинамика. Вот просто интересно, кого они там хотят обмануть? Одна радость, у МС-21 есть хоть запасной вариант в виде пермского двигателя, если "братья" не доведут свой "Чистый двигатель" до ума.

PS. Кстати, китайцы сдвинули начала эксплуатации С919 по крайней мере на год - на 2021-22 годы... В общем, идут практически по графику МС-21 :-)
Tags: пассажирские самолеты, суперджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments