afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Как можно жить не известно на что и жить припеваючи..."

ВВС Индии срочно ищут еще порядка 6 млрд, чтобы "закрыть" выплаты на всякие ништяки только по бюджету нынешнего года. И еще столько же - на уже объявленные покупки. Всего-то. Индусы раздухорились: три магнитофона, импортных 36 "Рафалей", 15 "Чинук", 22 "Апача" и т.д. А впереди предстоят контракты на 114 "средних" истребителей, 83 - "легких", на 33 Су-30 и МиГ-29... и да, еще 36 "Рафалей" хотят! Особо "радует" покупка американских и французских самолетов, как известно, отличающихся своей "экономичностью" и "политической неангажированностью". До того как раз по этим причинам ставка делалась на покупку советской техники, лицензий и собственные разработки, вполне разумно исходя из критерия "эффективность/стоимость". А теперь удивляются - где деньги взять? Камасутра знает!

Tajes
Из последних предложений по "экономии" - "зарезать" программу LCA - "Теджеса", конкретно нормальной боевой модификации Мк.2, и все средства бросить на ... новый "Теджес" - AMСА (типа, стелс). Как будто 35 лет "проектных работ" по "Теджесу" им не хватило! ВВС будут еще 35 лет ждать, чем заменить МиГ-21? Чуется, кончится как со стрелковкой, когда срочно вне конкурса купили 600 тыс. "калашей" (всего-то!)...

Да, среди немногих разумных решений - отказ от покупки "Глобал хоков" (30 шт. "всего" на 6 млрд вечнозеленных) по вполне "объяснимым" причинам: "Мы не ожидали, что иранцы так легко его собьют". А говорят, "пиндосы не так уж много потеряли - всего-то 200 млн за "хок"". Не, гораздо больше!
Tags: ВВС, Индия, Рафаль, маразм крепчал, стелс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments