afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Картинки с МАКСа: Боевое оплечье "стратегов"

Пожалуй, самым знаковым и самым малозаметным для прессы и публики дебютантом Салона стал новый воздушный заправщик Ил-78МД-90А:
МАКС2019_Il78

В отличие от других "перспективных" новичков Салона, сомнений в судьбе нового Ил-78 нет. База для него - Ил-76МД-90 уже освоена в серии и поступает на вооружение. Заправочное оборудование фактически досталось от предшественника советских времен. В потребности такого самолета для ВВС тоже нет сомнений - американцы отмечают, что именно заправщики и транспортные самолеты придают ВВС "стратегический уровень". Без них, какой бы сильной ваша авиация не была бы, он способна решать только тактические задачи (но только не ВВС России :-). Именно заправщики придают нашим "стратегам" - "глобальные" характеристики, а тактической авиации - стратегические. Так получилось, что в Советских ВВС заправщиков было немного, к тому же заметную часть из них успешно украла Незалежная, чтобы распродать по миру не за понюшку кокса, в основном переделывая в "извозчики".

Зато теперь есть шанс, что где-то у берегов - "мы их не любим" - появятся не только "белые лебеди" и "медведи", но "бэкфайеры", истребителя сопровождения, "тридцатьчетверки" и много еще чего неожиданного. А керосину им хватит

МАКС2019_Il78b

МАКС2019_Il78a
На самолете три заправочных агрегата. Кабину "стрелка" ликвидировали, а так от туда было хорошо снимать самолеты на заправке :-)
Tags: ВВС России, Ил-78, МАКС-2019, заправщик, стратегическая авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments